美国家半导体裁员25% 关闭苏州工厂

2009-03-12 16:12:28来源: 新浪科技 关键字:国家半导体  NI  裁员  关厂

      据国外媒体报道,美国国家半导体公司周三发布了业绩锐减的第三财季财报,并计划在全球范围内裁减1725名员工——约占员工总数的26%,关闭2座工厂,其中包括位于苏州的芯片封装和测试工厂。

  国家半导体表示,该公司将立即在生产、营销、销售和支持部门裁减850名员工。该公司还计划关闭5座工厂中的2座——位于中国苏州的芯片封装和测试工厂和位于美国德克萨斯州阿灵顿的芯片制造工厂,未来数个季度中将有875名员工因此被裁减。

  国家半导体将为这次裁员支付1.6亿美元至1.8亿美元的离职金和其他费用,预计本财季将支付1.3亿至1.45亿美元。国家半导体预计,这次裁员和去年11月份裁员330人将使其每年节约1.2亿美元运营费用。

  国家半导体高管在分析师电话会议上表示,该公司计划进军包括太阳能在内的新领域。国家半导体首席运营官唐纳德·麦克劳德(Donald Macleod)表示,在截至2009年3月1日的第三财季中,七家最大的手机厂商客户的新订单增长了20%,这表明“供应链库存已经大幅降低。”

  第三财季国家半导体净利润由上年同期的7290万美元下滑至2110万美元,每股收益由29美分下滑至9美分。不计一次性损益项目,每股收益为4美分。营收下滑了36%至2.92亿美元,毛利润率由64.3%下滑至57.5%。分析师预期国家半导体营收为2.95亿美元,亏损折合每股4美分。

  国家半导体预计第四财季营收将环比下滑5%-10%,为2.63亿美元至2.77亿美元。分析师预期该公司第四财季营收为2.93亿美元。

关键字:国家半导体  NI  裁员  关厂

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/0312/article_1429.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MPS宣布在与O2的专利纠纷中获胜
下一篇:奥地利微电子对Melexis提出专利侵权诉讼

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
国家半导体
NI
裁员
关厂

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved