德州仪器CEO2008年薪酬960万美元

2009-03-10 11:44:05来源: 新浪科技 关键字:德州仪器  TI  CEO  薪酬

      根据德州仪器(TXN)向证监会提交的一份报告,公司CEO理查德-坦普敦(Richard Templeton)2008年获得了价值960万美元的薪酬,较上一年下降了6.6%。

  坦普敦薪酬的相当一部分是目前已价值所剩无几的股票期权。

  坦普敦2008年的薪水为960,780美元,较2007年增加了3%。不过,他的绩效奖金从上年的240万美元降至160万美元。

  德仪在报告中表示,由于公司2008年的业绩表现低于同业中间水平,坦普敦和其他高管的奖金下降了大约35%。

  坦普敦薪酬的大部分是去年1月被授予的德仪股票和股票期权。这些股票当时的成交价大约为30美元,但上周五收盘时已跌至14.71美元

  坦普敦获得了德仪15万股股票,按周授予时的价格计算价值450万美元。他还获得了已每股29.79美元的价格认购更多股票的期权。

  德仪对这些期权的估值为240万美元。该公司目前的股价已大大低于行权价,这些期权因此已丧失了价值,但如果期权有效期内股价上涨,它们的价值可能恢复。

  坦普敦另外还获得了价值231,857美元的其它形式的薪酬,包括公司飞机的个人使用,这一项就价值138,391美元。德仪表示,出于安全方面的考虑,坦普敦被要求乘坐公司的飞机旅行。

  德仪表示,2008年,其营收下降9.6%,股价累积下跌了52.8%,降幅均大于竞争对手。不过,其19.5%的运营利润率要好于竞争对手。

  该公司表示,2008年奖金的缩水还反映了其手机芯片业务疲软的表现。不过,该公司在其它领域实现了增长,包括其最大的部门模拟芯片部门,以及其嵌入式系统部门。

关键字:德州仪器  TI  CEO  薪酬

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/0310/article_1418.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Altium09年上半年:销售收益增长 恢复盈利
下一篇:电子展技术采购研讨会:降成本创新求发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
德州仪器
TI
CEO
薪酬

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved