ADI 公司推出更简化的时钟发生器架构

2009-02-26 11:42:03来源: 美通社(亚洲) 关键字:ADI  时钟发生器  信号

      Analog Devices, Inc.(纽约证券交易所代码:ADI)( http://www.analog.com/  ),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最新推出一款时钟发生器 -- AD9551,可在多标准网络和通信基础设施系统中简化时钟设计,并减少对振荡器需求。AD9551 时钟发生器 ( http://www.analog.com/zh/pr/ad9551  ) 采用一个新型的、由 ADI 公司设计的简化架构,它可以生成并转换多倍精度的网络时钟频率,使之能够替换多达五个振荡器。振荡器支持前向纠错 (FEC)、延时、切换及精确频率生成功能等网络交换机、路由器及线卡中重要的功能特性。 
 
       除节省电路板空间之外,相对于分立的振荡器,AD9551 能提供更精密可靠的性能;同时有助于使不兼容标准的网络轻松实现数据共享和转换,减少了系统的开发时间及复杂度。
 
       AD9551 时钟发生器接收一或两个参考输入信号,并产生一或两个输出信号,这些信号通过1至63可编程系数协调的关联,可将参考频率精确地转换为期望输出频率。内部包含能够进行单端或差分操作的输入接收器与输出驱动器。片上参考监控和转换电路在内部对两个参考进行同步,以防止其中一个参考失效时在,输出端出现相位扰动。
 
       如果任一或两个参考信号都失效,AD9551 仍可在输出端保持无相位干扰的稳定输出信号。该器件依赖一个外部 26MHz 的晶振(标称)和两个级联的小数 N 分频锁相环 (PLL) 中第一个的内置数字补偿晶振 (DCXO),来为第二个 PLL 提供一个干净的参考信号,并在万一参考失效时保持输出频率。第二个小数 N 分频 PLL 使精准的输出频率能够通过低相位噪声调谐。AD9551 提供一个串行外围接口 (SPI) 端口,及可选管脚的预设除法器数值来提供一个频率比的分配,包括针对千兆以太网(644.53125MHz)、10G 以太网 (625MHz)、SONET/SDH、光纤通道 (657.421875MHz) 的所有标准速率以及业已成熟的前向纠错 (FEC) 比率(15/14、239/237、239/238、255/237、255/238)。
 
       除了网络时钟 ( http://www.analog.com/zh/clocks-timing  )(包括 AD9520 ( http://www.analog.com/zh/ad9520/productSearch.html  ),AD9522 ( http://www.analog.com/zh/ad9522/productSearch.html  ),ADCLK905 ( http://www.analog.com/zh/adclk905  ),ADCLK907 ( http://www.analog.com/zh/adclk907  ) 及 ADCLK925( http://www.analog.com/zh/adclk925  ) 超速硅锗射极耦合逻辑 (ECL) 时钟/数据缓冲器及超速硅锗开路集电极 HVDS 时钟/数据缓冲器)之外,ADI 公司还提供多种满足网络及通信系统设计需求的元器件,从电源管理到模拟及混合信号解决方案等。

关键字:ADI  时钟发生器  信号

编辑:王丕涛 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2009/0226/article_1402.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Maxim推出接收数模TV信号的变频硅调谐器
下一篇:ADI HDMI接收器布阵HDTV消费电子市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ADI
时钟发生器
信号

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved