奇梦达获4.6亿美元救援融资 英飞凌股价上扬

2008-12-23 09:33:02来源: 新浪科技

      欧洲第二大半导体生产商英飞凌科技公司(Infineon Technologies AG)股价一度上涨了21%,此前从该公司转投资出来的奇梦达公司(Qimonda)获得了3.25亿欧元(4.56亿美元)贷款。

  英飞凌科技公司持有状况不佳的奇梦达公司77.5%的股份。奇梦达公司将从德国萨克森州政府、英飞凌科技公司以及以及葡萄牙一家国有银行获得一笔紧急贷款。萨克森州政府将提供1.5亿欧元,葡萄牙的国有银行将提供1亿欧元,英飞凌科技公司将提供7500万欧元。

  这笔贷款将使奇梦达公司能够维持在葡萄牙波尔图和德国德累斯顿的部门维持生产运营,并提高研发力量。

  奇梦达公司首席执行官罗建华(Kin Wah Loh)表示,“在获得了融资项目之后,奇梦达公司可以完成重新配置工作,并大力发展令人激动的科技、重新确立在存储科技行业的竞争地位。”

  奇梦达公司一直以来在再融资方面面临困难,使该公司股价受到了严重打压。过去12个月内该股已经缩水了90%。奇梦达公司是在2006年从英飞凌科技公司通过转投资独立出来的。

  周一法兰克福股市早盘,英飞凌股价上涨了12%。

  一些分析师对奇梦达获得救援性融资的消息表示欢迎,但同时警告称这只是个短期性的解决办法。

  德意志银行分析师凯-科瑟尔特(Kai Korschelt)表示,“尽管奇梦达公司严重亏损而且烧钱率颇高,但今天通过的救援性融资方案为该公司赢得了时间,同时也成为严重亏损的欧洲半导体行业零售商获得再融资的第一个成功案例。”

  科瑟尔特将奇梦达公司的股票评级从“售出”调升至“持有”,并指出英飞凌公司的市值较低,因此一旦该公司获得政府救援或者市场需求状况好转,其股价上涨的潜力就比较大。

  科瑟尔特表示,“尽管英飞凌公司的财务状况仍然很困难,但如果政府为该公司提供了再融资保证,其股价继续下跌的风险就非常低。”

  本月内,奇梦达公司警告称如果不能找到新的投资者,该公司将面临破产。但该公司想要获得融资的时机正值半导体行业面临行业性的困难时期,计算机芯片生产商普遍受到了产品售价下跌、产品供过于求的严重打击。

  本月初,高盛公司将奇梦达公司的股票评级从“买进”调降至“中立”,称其原因是担心该公司的资本结构问题。今年10月份,奇梦达公司宣布将在美国和德国裁员3000人,约占其全球员工总数的四分之一。

关键字:奇梦达  英飞凌  救援

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1223/article_1208.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奇梦达
英飞凌
救援

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved