黄崇仁:国际化整并 DRAM才有救

2008-12-22 17:51:12来源: 电子时报 关键字:国际化

    DRAM产业政府到底救不救?一直是近来产官学重视的议题,不过上月中才对外喊话力晶不需要政府救的力晶董事长黄崇仁,日前却大声疾呼,DRAM目前最大问题不是整并,而是战略上考虑,台湾DRAM产业一定要存在,否则韩国独霸DRAM产业,将冲击全球PC产业与消费电子市场,因此“政府必须释出讯息,让韩国了解台湾对DRAM的支持。”

    黄崇仁表示,目前全球DRAM产地剩下韩国和台湾,一但台湾DRAM产业没了,就剩下韩国独霸DRAM市场,势必冲击全球科技产业发展。所以对于整并,政府若要介入,可朝“国际化”的方向,因为台湾各DRAM厂的技术来源不同,以及财务状况不一,草草整并会令大家一起陷入绝境,所以整并就一定要“国际化”。

    黄崇仁指出,韩国的TV产业已经独霸,手机产业更逼退美国摩托罗拉,不能再让韩国取得DRAM产业独霸优势;加上美系和日系DRAM厂的产能都在台湾,台湾DRAM产业要是没了,日本人一想到都得和韩国拿货,“吓都吓死了”,现在都很关注台湾政府的态度。

    黄崇仁强调,从来没见过台湾政府在国际产业上有这么大的影响力,因此政府一定要支持DRAM。

关键字:国际化

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1222/article_1204.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球金融风暴影响半导体 DRAM流血不止
下一篇:市场需求疲软 东芝将NAND产量减少30%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
国际化

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved