第三季度DRAM市场 奇梦达、南亚表现突出

2008-12-18 11:55:09来源: iSuppli 关键字:DRAM  Q3

      据iSuppli公司,虽然DRAM市场形势低迷,但奇梦达和南亚科技第三季度仍设法提高了营业收入和市场份额

      第三季度全球DRAM销售额从第二季度的68亿美元降至67亿美元,降幅为1.7%。销售额比2007年第三季度减少16%。

      PC需求形势恶化以及供应增加,打压DRAM价格,对DRAM销售额产生不利影响。预计这些现象还会持续下去。iSuppli公司预测,第四季度全球DRAM销售额下降13%,2008年全年销售额将为252亿美元,比2007年下降20%。

      iSuppli公司认为,目前的形势使供应商面临DRAM历史上最严峻的时期之一。第三季度10大供应商中有半数的DRAM销售额低于第二季度,其中包括处于绝对优势的市场龙头企业——三星电子

      这使奇梦达和南亚科技的出色业绩显得更加耀眼。

      第三季度德国奇梦达的销售额比第二季度增长8.2%,从6亿美元上升到6.494亿美元。这是五大DRAM供应商中的最高增长率。第三季度奇梦达的市场份额从第二季度时的8.2%上升到9.8%。

      台湾地区的南亚科技第三季度销售额比第二季度增长20%,从2.8亿美元升至3.36亿美元。这是10大DRAM供应商最强劲的增长水平。南亚占全球DRAM销售额的份额第三季度从第二季度时的4.1%升至5%。

      颇有意思的是,奇梦达和南亚是目前仅成的最后两家沟道技术供应商。

      在与美光合作之后,南亚计划在2009年底以前把所有沟道技术转变成美光的堆叠技术。与此同时,奇梦达正在努力通过快速发展其新型buried-word line架构来实现技术的平稳过渡。

      虽然这些努力似乎令人振奋和具有创新性,但它们实际上是在妨碍DRAM市场复苏。全球DRAM市场急需减产和进行有意义的工厂暂时停产或关闭,以使供需恢复平衡,从而稳定价格。iSuppli公司警告称,否则,一些供应商将在两个季度内面临严重的破产风险,而这可能导致供应链断裂。

      iSuppli公司维持对于DRAM市场短期前景的负面展望,因为供应商继续提高单位产量导致供应上升和价格下滑。

      表3所示为iSuppli公司对于2008年第三季度全球10大DRAM供应商的排名。

表3:2008年第三季度初步DRAM销售额市场份额 (销售额以百万美元计)


来源:iSuppli公司,2008年12月

关键字:DRAM  Q3

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1218/article_1166.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:行动:台湾拯救存储芯片业 或联手美日企业
下一篇:恒忆新系列NAND闪存 采用41nm制造工艺

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
DRAM
Q3

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved