模拟业界的困境:Intersil, Tower裁员

2008-12-16 10:19:58来源: EETimes

模拟芯片市场正在继续恶化当中。

 

    Intersil公司已经削减其预测,并计划进行9%的裁员。CirrusSkyworks以及其它几家公司在本周纷纷调降了预测,与此同时,专业代工提供商Tower再一次的进行了裁员。

 

    事实上,包括ADIFairchildLinearMaximNationalTI在内的大多数模拟芯片制造商们都在遭受着痛苦。譬如Intersil目前预计Q4收入将在1.25 – 1.35亿美元之间,环比约下降38 – 43%。而该公司之前的指导数据为环比下降20 – 25个百分点。Non-GAAP(非公认会计准则)每股收益预计介于9 – 12美分之间。

 

    公司总裁兼首席执行官Dave Bell在一份声明中说:“由于全球经济恶化,我们也在修改我们的Q4指导数据。约有5个百分点的削减是由于公司自己采取的行动,旨在减少经销商在PC渠道的库存,与之相应的是在这个季度里订单大范围的减少。”他还表示“我们对经济衰退作出了快速的回应,强行的进行了9%的裁员,并且严格控制营运支出。”

 

    高性能模拟半导体提供商Intersil也在近期声明,公司的高级副总裁及首席财务官David Zinsner辞去了职务。Jonathan Kennedy被临时任命为首席财务官,立即生效。ADI公司宣布,Zinsner已正式被任命为公司财务副总裁及首席财务官,于明年112日起生效。Zinsner将接替打算退休的Joseph McDonough,后者从1991年至今一直担任ADI的首席财务官,这一职位的接替也是依照McDonough早前宣布的意图进行的。

 

Cirrus, Skyworks降低预测

 

    其它的厂商也在纷纷削减各自的预测。近日,高精度模拟与数字信号处理元件供应商Cirrus Logic公司宣布,公司预计在2009财年第三季度的收入约在4200 – 4500百万之间,即同比下降了8 – 14%

 

    公司总裁兼首席执行官Jason Rhode在一份陈述中表示:“我们当前季度的收入预期在11月份大幅下降,这是由于制造商和经销商的订单大幅减少所致。鉴于当前的经济条件,它们似乎采取了保守的做法。”

 

    本周,模拟及射频半导体供应商Skyworks Solutions公司宣布,公司预计2009财年第一季度的收入约为2.1 – 2.15 亿美元,non-GAAP摊薄后每股收益介于15美分至17美分之间。

 

    “我们降低了指导数据,以反映公司在手机以及更广泛的模拟市场的疲软,” Skyworks副总裁及首席财务官Donald W. Palette在一份单独的声明中说:“在公司今年116日发布的第四财政季度业绩中,我们预测的收入为2.4亿美元,non-GAAP摊薄后每股收益为23美分。”

 

 

Tower再次裁员

 

    与此同时,特殊积体代工厂商Tower公司继续执行其先前宣布的削减成本计划。周一,Tower宣布将进行大约200人的裁员。此外,Jazz半导体也裁掉了80名员工。自从今年5月与Jazz公司签署了合并协议以来,Tower总共进行了大约400个职位的削减。

 

    据Tower透露,“裁员行为是考虑到当前全球经济下滑及其对半导体行业的冲击所采取的,并且Tower2006年起就一直没有收到来自以色列政府的资本投资补助,这一政府投机计划是自2005年承诺并实施的。”

 

    公司表示,“作为回应,Tower已经向以色列高级法院就一份达8000万美金的政府援助提出了申请。”

关键字:模拟

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1216/article_1152.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
模拟

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved