datasheet

研诺的动态管理系统负载和充电的电池充电器

2008-12-01来源: 电子工程世界 关键字:充电

2008年121,研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech™)宣布推出产品编号为AAT3672的一款高集成度的、单体锂离子/高分子电池充电器和系统管理芯片。该芯片采用一种创新的三开关结构,双通道器件可同时运行电池充电和系统负载管理。当负载需求超过可供电流时,该器件可自动不间断地从电池向系统供电。AAT3672以单芯片替代了复杂的分离器件解决方案,为智能电话、导航设备以及便携式多媒体播放器(PMP)等广泛的应用简化了电源电路的设计,减少所需占板空间并降低系统成本。

 

                 

 

“在许多情况下,例如当嵌入GPSGPRS手机转换区域时,一台蜂窝电话或便携式系统所需电流会超过电源适配器的供电能力,”研诺产品线总监Siamak Bastami解释道. “设计师们通常采用更大更昂贵的适配器,或采用以系统处理器进行干扰和控制的方法来补偿这种可能。为了解决这一难题,同时避免电源中断和系统复位,AAT3672提供了单一的、高度集成的解决方案,按照需要提供来自电池的额外电量。”

 

动态电源供应

AAT3672是一款单输入动态电池充电器和控制芯片,与交流(AC)电源适配器或USB端口电源兼容。动态电源控制允许器件为单节锂电池充电,并同时为系统供电。该芯片可调节用于4.2V锂电池的电池充电流和电压,电池充电电流可通过编程达到最高1.6V

 

芯片上内置的三个开关为系统负载提供动态电源供应。当系统负载超过输入电源提供的输入电流时,AAT3672可由电池提供附加电流。该芯片可自动管理电源、电池和系统之间的电能分配,在同步支持所有电能需求的同时,以尽可能多的电流为电池充电。

 

当输入源无法提供所需负载电流时,为了最大限度地缩短充电时间和防止输入源过载,AAT3672内置的自动电池充电电流降低回路,可自动补偿电压凹陷和充电电流节流。当一个适配器或电源无法满足可编程的ADP充电模式所需电流时,这一功能可用来保护充电器、系统以及电源。

 

AAT3672还集成了一个智能热回路控制系统,可不断测量内部线路片芯温度,当器件温度超过预设内部温度阀值时,该系统可自动减少快速充电电流。这一功能通过自动监测电路片芯温度,并根据片芯温度变化调节快速充电电流的方式优化充电,在特定温度条件下将充电电流最大化。

 

 该款新型充电器/系统管理芯片还提供多种保护功能,其中包括电池过电压、过电流和过温保护电路,还增加了系统负载电流限制功能。

 

的额定工作温度范围是-40º C+85º C,采用小巧的管脚、封装。

 

关键字:充电

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1201/article_1116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ADI公司高频DC-DC稳压器提供超小型方案
下一篇:凌力尔特推出高效率 I2C USB 电源管理器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

一分钟充电保800km续航? 固态电池值得期待

。由于新能源电池由于是通过化学反应来储电,所以受到温度的影响很严重。尤其在北方地区的冬季,电动汽车的续航能力会大打折扣。所以在北方地区,新能源汽车的销量并不是很乐观。而为了增加续航里程,增加电池组是最简单直接的办法,至少可以增加储电能力。但是一味的增加还是有安全隐患的,最重要的表现就是容易发生过热自燃现象。如今不管是比亚迪还是特斯拉,用的都是这种暴力增加电池组的办法来提升续航里程。但这样的做法注定是不长久的,真正制约了电池技术发展的是电池密度。目前看起来比较靠谱的方案是固态锂电池,固态锂电池顾名思义就是不再使用液态的电解液,采用固态电解质,其能力密度远超现在的主流的锂电池,这意味着纯电动车型更高、甚至达到节能型汽油车的续航里程,并且充电效率相比
发表于 2018-12-08
一分钟充电保800km续航? 固态电池值得期待

法国研发新充电技术 4分钟电动车可充满100%

近来法国Electric Loading公司正在研发新充电技术,经初步实验后,并号称4分钟内,可将市面上电动车蓄电至全满。近来法国Electric Loading公司宣布他们研发的充电站,并号称蓄电效率是这两家的好几倍,较劲意味十足。充电效率是电动车未来推向全球的重大关键之一,各家车厂持续开发超级充电站,一来是为了推行自家电动车,二来也顺便宣示自身品牌实力,目前常见的超级充电站为Tesla、保时捷这两家自行开发,而近来法国Electric Loading公司宣布他们正研发的充电站,并号称蓄电效率是这两家的好几倍,较劲意味十足。Mission E内部电池容量可不算小,在保时捷充电站的话,需花至15分以上才能充满电。先前保时捷表示
发表于 2018-12-08
法国研发新充电技术 4分钟电动车可充满100%

苹果计划为iPhone XS推出背夹充电壳

      新浪手机讯 12月7日上午消息,苹果曾在2015年推出支持iPhone 6/6S系列的Smart Battery Case,也就是我们俗称的背夹充电壳,只是到iPhone X这个计划似乎就搁置了。不过在watchOS最新更新里,人们似乎看到了新背夹电池的影子。iPhone 6系列的背夹电池  这一信息包含着在最新的watchOS beta图标(向下滚动图标)中,该图标可在watchOS 5.1.2 beta 2上找到,用于显示电池小部件中电池盒的充电状态。此组件之前也泄露了其他一些关键信息,比如描绘没有Home键的新iPad Pro。提前曝光的图标  外形上一个图标所能包含的信息不多
发表于 2018-12-07
苹果计划为iPhone XS推出背夹充电壳

瑞萨电子推出USB-C™ Combo升降压电池充电器

数字可配置ISL9241支持用于笔记本电脑、超级本、平板电脑和移动电源的窄电压直流 ( NVDC ) 充电和大功率混合功率升降压 ( HPBB ) 充电  全球领先的半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社(TSE:6723)今日宣布,推出业界首款升降压电池充电器,采用可反转 USB Type-C™连接器线缆,可用于笔记本电脑、超级本、平板电脑和移动电源的窄电压直流充电 ( NVDC ) 和混合功率升降压 ( HPBB ) 充电。ISL9241 可通过固件控制 NVDC 与 HPBB 模式之间的切换,提供高效处理各种功率级别的低成本、小型充电解决方案。该器件利用瑞萨电子先进的 R3™ 调制技术实现卓越的轻载效率和超
发表于 2018-12-05
瑞萨电子推出USB-C™ Combo升降压电池充电器

大联大诠鼎集团力推Semtech的无线充电解决方案

致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下诠鼎力推先科(Semtech)的无线充电解决方案。 大联大诠鼎代理的Semtech无线充电产品组合已经改变了我们所知道的连接性。Semtech基础架构可用于任何环境,为符合标准的移动电话和平板电脑提供无线充电功能。还提供各种适用于直接和间接充电应用的无线电力发射器和接收器平台,适用于符合标准和不符合标准的系统。Semtech丰富的无线充电解决方案可满足持续不断的连接需求。  图示1-大联大诠鼎力推Semtech的无线充电解决方案的系统方案图 Semtech TSDMTX-19V3EVM是基于Semtech TS80000
发表于 2018-11-15
大联大诠鼎集团力推Semtech的无线充电解决方案

CIAAR展:海尔发布24V驻车空调充电1次可用12小时

热效果差,在质量、服务等多方面也都缺乏保障。  一项数据显示 ,如果停车后继续使用原车空调,每小时约有3L的油耗,而柴油价格每升在7元左右,成本超过20元,而且发动机长时间怠速运转还会缩短使用寿命。因此,大部分司机会选择购买家用空调安装于卡车中。这不仅需要多支出近千元购买专用发电机,同时因行车过程中多颠簸,安装在卡车中的家用空调抗震性差,铜管断裂现象也是屡屡发生,有的甚至需要一年换一台新空调。  海尔驻车空调迭代:外观更迷你、充电1次续航12小时  针对用户需求,海尔空调在今年4月研发出行业首款驻车空调,为卡车司机群体定制一款兼具节能、安全、舒适、静音、强冷等特点的“驻车空调”。在刚刚开幕的第十六届上海国际车用空调及冷藏技术展览会
发表于 2018-11-13
CIAAR展:海尔发布24V驻车空调充电1次可用12小时

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">