datasheet

研诺的动态管理系统负载和充电的电池充电器

2008-12-01来源: 电子工程世界 关键字:充电

2008年121,研诺逻辑科技有限公司(AnalogicTech™)宣布推出产品编号为AAT3672的一款高集成度的、单体锂离子/高分子电池充电器和系统管理芯片。该芯片采用一种创新的三开关结构,双通道器件可同时运行电池充电和系统负载管理。当负载需求超过可供电流时,该器件可自动不间断地从电池向系统供电。AAT3672以单芯片替代了复杂的分离器件解决方案,为智能电话、导航设备以及便携式多媒体播放器(PMP)等广泛的应用简化了电源电路的设计,减少所需占板空间并降低系统成本。

 

                 

 

“在许多情况下,例如当嵌入GPSGPRS手机转换区域时,一台蜂窝电话或便携式系统所需电流会超过电源适配器的供电能力,”研诺产品线总监Siamak Bastami解释道. “设计师们通常采用更大更昂贵的适配器,或采用以系统处理器进行干扰和控制的方法来补偿这种可能。为了解决这一难题,同时避免电源中断和系统复位,AAT3672提供了单一的、高度集成的解决方案,按照需要提供来自电池的额外电量。”

 

动态电源供应

AAT3672是一款单输入动态电池充电器和控制芯片,与交流(AC)电源适配器或USB端口电源兼容。动态电源控制允许器件为单节锂电池充电,并同时为系统供电。该芯片可调节用于4.2V锂电池的电池充电流和电压,电池充电电流可通过编程达到最高1.6V

 

芯片上内置的三个开关为系统负载提供动态电源供应。当系统负载超过输入电源提供的输入电流时,AAT3672可由电池提供附加电流。该芯片可自动管理电源、电池和系统之间的电能分配,在同步支持所有电能需求的同时,以尽可能多的电流为电池充电。

 

当输入源无法提供所需负载电流时,为了最大限度地缩短充电时间和防止输入源过载,AAT3672内置的自动电池充电电流降低回路,可自动补偿电压凹陷和充电电流节流。当一个适配器或电源无法满足可编程的ADP充电模式所需电流时,这一功能可用来保护充电器、系统以及电源。

 

AAT3672还集成了一个智能热回路控制系统,可不断测量内部线路片芯温度,当器件温度超过预设内部温度阀值时,该系统可自动减少快速充电电流。这一功能通过自动监测电路片芯温度,并根据片芯温度变化调节快速充电电流的方式优化充电,在特定温度条件下将充电电流最大化。

 

 该款新型充电器/系统管理芯片还提供多种保护功能,其中包括电池过电压、过电流和过温保护电路,还增加了系统负载电流限制功能。

 

的额定工作温度范围是-40º C+85º C,采用小巧的管脚、封装。

 

关键字:充电

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1201/article_1116.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ADI公司高频DC-DC稳压器提供超小型方案
下一篇:凌力尔特推出高效率 I2C USB 电源管理器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

世平推出基于NXP LPC54606的以太网接口电瓶车充电站解决方案

致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)LPC54606的以太网接口电瓶车充电站解决方案。目前电瓶车充电站正在向联网电瓶车充电站转换,用微信支付的方式来取代传统的投币或刷卡付款的方式。 功能描述● 该方案带有联网控制、16路IO控制等功能的共用插座;● 通过以太网连接云端,可以实现微信控制插座开关和收费;●可以通过设备管控系统实现OTA;●16路独立过流保护。 重要特征● 以太网连接网络,具有运营管理系统和微信支付的整套方案;● 一台设备实现16路插座控制,相对成本低。
发表于 2018-09-18
世平推出基于NXP LPC54606的以太网接口电瓶车充电站解决方案

2018武汉国际充电桩(站)技术设备展览会邀请函

指导单位:中国汽车工业协会中国新能源汽车产业协会中国电动车行业协会充电设施在线网中国充电设施协会东风汽车集团 主办单位:湖北省机械行业联合会湖北省模具工业协会中国汽配行业协会湖北省激光行业协会武汉市汽车行业流通协会武汉市汽车行业协会武汉经开区(汉南区)汽车及汽车零部件行业商会 组织单位:北京亚太瑞斯会展服务有限公司振江国际展览(北京)有限公司 【展会介绍】   在国家战略层面的力挺下,中国新能源汽车工业得到快速发展,将成为全球最大的新能源汽车市场,世界新能源汽车的核心主战场。作为最具影响力的新能源电动汽车新兴市场,加快电动汽车充电基础设施建设,是发展新能源汽车产业
发表于 2018-09-14
2018武汉国际充电桩(站)技术设备展览会邀请函

Mate 20充电或有惊喜 15W无线充电+40W快充

    最近最热门的除了iPhone就数华为Mate 20了,近日有外媒在FCC文档中发现了Mate 20系列将会在充电方面带来惊喜,不仅支持了无线充电,还有可能支持40W高速快充。via GSMArena  从文档中可以看到华为会发布一款型号为Cp60的无线充电座,比较有意思的是该款无线充的功率达到了惊人的15W,堪称无线充电之中第一,而这也是华为出来了Mate RS保时捷设计之外首次支持无线充电。via GSMArena  此外,虽然还不明确是否Mate 20和Mate 20 Pro都会支持,但华为确实提供了10V/4A的40W快充,相比于华为现在所采用的快充方案效率高了许多,华为
发表于 2018-09-13
Mate 20充电或有惊喜 15W无线充电+40W快充

外设厂商动作频频,无线充电或成游戏硬件竞争新起点!

智能手机的不断进步,让用户接触到了越来越便捷的移动端服务,传统PC电脑受到的冲击越来越强烈。据统计,2012年起全球PC电脑出货量就开始下跌,到2017年完成六连跌成就,去年出货量仅2.61亿台。与之相应的,PC游戏近况也并不算好,整体市场呈下降趋势。好在消费升级带来了一线生机,PC游戏硬件附加值提高,消费者开始向中高端进行转变。GFK数据显示2017年全球游戏配件零售额同比增长56%,GTX显卡、外设键鼠、LED灯箱等产品爆发了新的活力。各大外设厂商都在致力于推陈出新,以牢牢抓住日益减少的PC端游用户,无线充电便是其中一个新特色。无线充电鼠标游戏外设中比较常见的无线充电应用就是在鼠标上,包括雷蛇、罗技、海盗船、华硕、雷柏等品
发表于 2018-09-12
外设厂商动作频频,无线充电或成游戏硬件竞争新起点!

特斯拉Semi计划用Supercharger为半自动驾驶卡车的原型车充电

  据外媒报道,特斯拉Semi半自动驾驶卡车的原型车于本周在美国道路上行驶,旨在拜访其预定用户。该电动卡车原型车在行驶了580英里(中途充过电)后停靠在了科罗拉多州Brusk的Supercharger充电站处,特斯拉Semi的工程师在谈论如何利用Supercharger为该款原型车充电。    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,工程师们在抵达该处前,其提前预定了多个Supercharger充电桩(stalls),并利用该装置对该款原型车进行充电。  该辆特斯拉Semi将独自穿行于美国境内,沿途只使用Supercharger充电站及延长电缆(extension cord)。  据称,特斯拉Semi还能采用其专属
发表于 2018-09-11
特斯拉Semi计划用Supercharger为半自动驾驶卡车的原型车充电

特斯拉Semi是如何实现多充电桩同步充电的?

据外媒报道,特斯拉Semi半自动驾驶卡车的原型车于本周在美国道路上行驶,旨在拜访其预定用户。本周五(2018年8月31日),该电动卡车原型车在行驶了580英里(中途充过电)后停靠在了科罗拉多州Brusk的Supercharger充电站处,特斯拉Semi的工程师在谈论如何利用Supercharger为该款原型车充电。 特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,工程师们在抵达该处前,其提前预定了多个Supercharger充电桩(stalls),并利用该装置对该款原型车进行充电。 该辆特斯拉Semi将独自穿行于美国境内,沿途只使用Supercharger充电站及延长电缆(extension cord)。 据称
发表于 2018-09-05

小广播

热门活动
换一批
更多

TI 模拟器件推荐

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved