Amaryllo携手Ficosa提供实时交通信息方案

2008-11-24 16:16:50来源: 电子工程世界 关键字:携手  提供  方案

益登科技所代理的Amaryllo,是为便携式导航装置制造商提供实时交通信息技术的荷兰厂商,该公司与西班牙汽车零件领导厂商Ficosa合作,共同致力于将新的交通信息解决方案介绍给汽车及消费性电子的导航装置制造厂商。这些新产品通过FM的副载波频道,如TMCClear Channel(广播声道),来接收由全球许多广播厂商所传送的实时交通信息,然后通过导航软件应用将这些交通信息综合呈现出来,包括交通堵塞情形、更精准地估计行车时间、提供修路和警察安检的信息、停车位等,有时甚至可规划绕行交通不通畅区域的路线。 

此产品已经模块化,包含一个Amaryllo TMC/TMC Pro/Clear Channel接收器,并结合Ficosa的自似形衍生天线(Fractal Antenna),整个组合可完全集成在导航装置机壳内,相比现有的解决方案,这些模块拥有许多明显的优点:现有解决方案都是基于75cm长的有线天线,需要用吸盘吸附盘在挡风玻璃仪表盘上,这种方式对用户来说不仅外型不美观,而且使用不便。而Amaryllo/Ficosa的解决方案则可完全集成在导航装置的机壳内部,无需额外的天线。

现有解决方案的接收效果主要依赖长天线的位置,因此驾驶者将天线摆放在挡风玻璃上的位置便相当重要。由于Amaryllo/Ficosa解决方案已经将天线与接收器集成镶嵌于PND中,因此能提供较可预测且稳定的信号水平。

另一种解决方案是将天线置于点烟器转接头线缆中,这样很容易受到由汽车所产生的噪声干扰,而Amaryllo/Ficosa的解决方案则不会有此困扰。

现有的解决方案把线缆杂乱散置于仪表板或是挡风玻璃上,必然会影响驾驶者的视觉。而Amaryllo/Ficosa的解决方案由于没有外部线缆,所以不会使驾驶者分心,这一点从交通安全方面考虑是非常重要的。

与现有解决方案相比,Amaryllo/Ficosa解决方案不仅方便美观,且具有与现有解决方案相近的TMC信号接收性能。

 

由于Amaryllo/Ficosa的模块采用了Amaryllo Dynamics的技术平台,因此完全符合所有ISO TMC的标准,且已获得大部分主要导航软件开发厂商的支持。与亚洲制造商的首个设计导入项目现已开始进行,预计将在2009年初大量生产。另外,首次与汽车产业的大型汽车制造厂商合作项目也已顺利展开。

 

通过此解决方案,双方都希望能够使GPS厂商在开发TMC功能时能更为简化,让TMC技术的使用更为友善、更吸引终端用户,且通过该解决方案的逐渐成熟,使其成为PND内部的标准配备。

 

关键字:携手  提供  方案

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1124/article_1102.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:数控电位器在频率可调信号源中的应用设计
下一篇:通用照明市场中的高亮度LED驱动要求与挑战

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
携手
提供
方案

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved