第72届中国电子展开幕第二天迎来采购高潮

2008-11-14 10:59:45来源: 电子工程世界

 

      第72届中国电子展(CEF)暨2008年亚洲电子展(AEES)11月12日在沪隆重召开,开展当天共吸引超过20000名海内外观众前来参观和采购,其中超过1万名为上海市以外的专业采购买家、以及1200名左右的海外买家。经济迷局中展会的盛大开幕吸引了众多媒体的关注,包括中央电视台、上海东方卫视和第一财经等多家电视台媒体都专门对该展会作了报道。

      参加本次2008年亚洲电子展会的韩国展团,参展企业42家,是本次电子展海外参展国家中最大规模的独立展团。在当前全球金融风暴的严峻形势的影响下,韩国展团依旧保持着与历届的相近的规模参展,这显示了韩国方面对中国市场的一贯重视并对将来发展持坚定信心,期望通过本次展会将中韩的合作交流推向新的高潮。展会还安排了机器人舞蹈等高科技含量的表演。

      开展当天,迎来了第一场采购洽谈高潮,上海周边的各大经济开发区和行业协会都专门组织了采购团前来参观洽谈,其中上海电子制造行业协会、上海信息家电行业协会、苏州吴中经济开发区、杭州电子器材协会组织了超过400人的技术研发和采购人员来到了展会现场。富士康科技集团富翔精密工业(昆山)有限公司的NWinG事业部的负责人在接受采访时提到,“我们这次受组委会特邀,集团有近三十人连续两天前来参观洽谈,对主办方规范的服务感到十分满意,见到了许多我们想要见到的客户,明年我们一定还会过来参观。”会上,更是见到了不少海外客户的身影,一位来自加拿大的买家向组委会透露,他和伊朗的一位朋友此次专程在上海碰面,参观本届展会,希望跟一些中国境内的半导体厂商建立联系,虽然第一天来的有点晚,但还是见到了一位意向客户,后面的几天展览,都将继续过来与供应商洽谈。

      展会期间,全球电子元器件独立分销领域的领导者恩费氏的展位负责人向记者透露,恩费氏已经连续三次参加CEF电子展,他们在国内选择的展览并不多,感觉CEF展会上面除了现场采购的观众以外,他们还能够与国内许多参展的元器件生产厂家直接面对面交流,这样的展览无疑是一个双重的收获。

      今天,展会现场还有两场精彩高峰论坛同时举办,“2008电子污染防治英雄会暨中国电子企业绿色制造与认证研讨会”将以法规为主线阐述绿色生产理念,主要包括相关法规、标准;生产环节的控制;检测;认证与标识;绿色制造技术;回收与利用;企业绿色制造、节能减排案例;并将进行绿色电子产品发布。会议将聘请政府官员、业界专家、企业领导;还将特请工业和信息化部有关司局领导到会介绍《废弃电器电子产品回收处理管理条例(草案)》;日本电子情报技术产业协会(JEITA board of director )的Mr. Hidekazu Hasegawa进行About Green IT的演讲。“2008嵌入式技术创新及应用高峰论坛”会场上更是集聚了近两百名专家学者共同讨论嵌入式技术应用,创新及发展前景。

      展会开展第二天无疑又将是一个贸易洽谈和技术探讨的新高潮。

关键字:中国电子展

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1114/article_1078.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved