美国国家半导体模拟技术设计大赛完美落幕

2008-11-11 14:27:14来源: 太平洋电脑网 关键字:国家半导体  设计大赛  模拟技术

      11月7日,“美国国家半导体有声有色模拟技术设计大赛2007/08”在京完美落幕。选手们采用美国国家半导体的PowerWise高能效系列器件进行系统设计。经过为期一年的初赛、决赛的评选, 最后五个参赛团队脱颖而出,分获冠、亚、季军。美国国家半导体中国区业务总经理何贤斌先生为获奖者颁发了奖金及荣誉证书。

  旨在推动中国模拟技术发展,激发创新潜能的美国国家半导体有声有色模拟技术设计大赛2007/08获得了电子界的广泛关注。参赛者必须从指定的PowerWise电源管理产品及音频产品分别选出一款或以上元件来设计作品。大赛提供的PowerWise器件种类丰富,足以确保参赛者实现其特色创意。大赛评委会不仅收到了来自全国多所高校本科生、研究生提交的设计,还收到了不少来自电子系统设计一线的年轻设计师们提交的方案,作品涉及迷你音频系统、医疗电子、汽车系统等诸多当今热门应用。

  经过激烈的角逐,最终大赛评委从方案的原创性,对元件的利用程度,设计的创新性、技术复杂度及实用性等五方面评出冠军一名、亚军及季军各两名。获奖者名单如下:

  冠军: 孙磊(清华大学)、亚军: 孙磊 (清华大学)、齐晓莉 (华中科技大学)、季军: 萧奋洛(意法半导体研发(深圳)有限公司)、李祥郡 周凌杰(上海大学)

  来自清华大学的冠军代表孙磊同学为来宾现场讲解并演示了其设计作品“中医神指”。该设计将中医音乐疗法和按摩疗法结合起来,有效利用美国国家半导体的LM49370,LM4570,LM4675及LP3952等器件,将文化、健康、科技等时尚元素融合起来, “有声有色” 的提供了疏通经络、康复身心等保健功能。由于使用了PowerWise器件,整个作品还具有高效节能的特色。谈及获奖选手的表现,浙江大学的徐新民副教授深有感触:“作品的创新性和实用性都很高。参赛者的创新活力令我深受鼓舞,并深刻感受到了中国模拟电子产业发展的蓬勃动力!”

  随着信息产业的深入发展,市场对高素质模拟人才的需求也逐渐升温。通过电子设计大赛来激励、发掘创新型电子设计人才不失为人才培养的一种有益探索。作为本次大赛评审团成员,华东大学的赖宗生教授表示:“这个大赛将前沿的模拟器件、市场应用热点与基础理论有效地结合起来,即能检验理论学习效果、又能在动手实践中激发年轻人的创新灵感。”

  为激发广大系统设计爱好者的创新灵感和培养模拟创新人才,美国国家半导体已於中国多次举办模拟技术应用设计大赛,每次均反应热烈。谈到本次大赛选用的PowerWise系列器件,美国国家半导体中国区业务总经理何贤斌表示:“地球资源的有限性迫使设计者不断革新,令新产品在消耗相同的能源下发挥出更出色的性能。美国国家半导体高性能低功耗的PowerWise系列产品,能够有效解决散热问题, 延长电池寿命,缩小方案体积。配合创新设计的理念,PowerWise系列必将为模拟技术注入新的力量。”



美国国家半导体中国区业务总经理何贤斌

关键字:国家半导体  设计大赛  模拟技术

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1111/article_1063.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔传感控制器为消费电子提供智能触摸
下一篇:欧司朗光电半导体推出新款 MultiLED 产品

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
国家半导体
设计大赛
模拟技术

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved