TI面向MCU应用的零漂移可编程增益放大器

2008-11-06 16:09:21来源: 电子工程世界 关键字:放大器

日前,德州仪器 (TI) 宣布推出具有单端输入、单电源工作、轨至轨 I/O 以及多通道多路复用器 (MUX) PGA11x 产品系列零漂移可编程增益放大器 (PGA)PGA112PGA113PGA116 以及 PGA117 可针对微处理器应用提供高度集成的高灵活可编程增益放大解决方案,满足便携式数据采集、远程抄表、自动增益控制、可编程逻辑控制器以及手持测试设备等需求。

 

 

                           

 

                      

 

PGA112 PGA116 可提供 12481664 以及 128 二进制增益,而 PGA113 PGA117 则支持 125102050100 以及 200 等范围增益。可编程增益可实现传感器输出与模数转换器 (ADC) 输入电压范围的最佳匹配。除无需匹配独立组件之外,PGA11x 产品系列还可提供多通道 MUX、校准以及数控增益等更多优势。PGA112 PGA113 具有双通道 MUX,而 PGA116 PGA117 则具有十通道 MUX。这款运算放大器输出级使用的电源可与 ADC 相同,这在多电源系统中极为有用,可避免 ADC 输入出现过压/锁死情况极。

 

                        

 

PGA11x 系列可针对系统级校准提供内部校准通道。增益切换时间为 200 ns,增益设置时间为 2.55 µs,而误差仅为 0.01%。在所有器件中,正常工作温度下的 DC 增益误差为 0.1%G 小于或等于 32 时的最大值)。所有器件均采用具有菊花链功能的标准 SPI 串行接口

 

其它突出优势包括 100 Uv 的最大失调与 1.2 uV/C 的最大失调漂移,以及典型值为 12 nV/rtHz 的低噪声与高带宽(G=1 时,为 10 MHz)。此外,这些器件还支持最大值为 5 nA 的低输入通道电流以及可实现供电电流不足 4 uA(典型值)的关断功能。PGA11x 产品系列还可在 -40C +125C 的更宽的温度范围内正常工作。

 

PGA11x 系列相结合,TI 还可为客户提供业界一流的信号链解决方案,其中包括诸如 ADS8318 ADS7886 ADC 以及 REF32xx 等电压基准。PGA11x 系列能够与 TI MSP43 系列超低功耗微处理器协同工作,达到最优效果。

      

PGA112 PGA113这两款器件均采用 MSOP-10 封装。PGA116 PGA117采用 TSSOP-20 封装。

 

关键字:放大器

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/1106/article_1058.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ADI推出最新高速差分放大器驱动高速ADC
下一篇:安森美AB类音频放大器用于便携和无线应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
放大器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved