Intersil 推出全球最小的非易失性按钮式DCP

2008-07-02 10:43:04编辑:孙树宾 关键字:线性调节器  线性度

 20080702日,Intersil公司宣布推出全球最小的非易失性按钮式DCP ISL22511ISL22512Intersil 公司此次推出的DCP产品易于使用的坚固器件可以为设计人员提供灵活性,同时可节省电路板空间和功耗。

 

 

ISL22511/12采用非常小的微型QFN封装(2.1mm×1.6mm),面积比最接近的竞争产品缩小了25%之多。 

ISL22511ISL22512采用简单易用的按钮式接口,可以由微控制器独立操作。事实上,这些器件具有自动存储的特点,无需额外的步骤或微控制器激活存储功能。它可以将最后的滑臂设置存储在集成的EEPROM存储器当中,所以当器件上电时,将会记起这个最后滑臂位置。 

为了方便设计人员在设计中实现更多的灵活性,Intersil 公司为新型DCP 器件均配备了两种模式。一种模式可以激活自动存储模式,而另一种可以保持手动存储并以存储的命令激活滑臂。ISL22511ISL22512还采用了一个用户激活的节能关断模式,可以在启动时防止过大的电流流过DCP 

这些器件还有两种自动增量/减量功能模式,有助于最终用户保持引脚,直到它达到期望的位置。I其中SL2251132分接头非常方便,有助于用户调到所有滑臂位置,而无需重复按压按钮。 

ISL22511是一个32分接头器件,适用于比16分接头器件需要更宽动态范围和更高分辨率的应用,32设置完全可以满足最终用户调整功能的所有要求。对于大多数用户只需要16设置的需求,Intersil提供了16分接头的ISL22512 

ISL22511ISL22512的高温额定值均为125。这两款耐用的DCP能够耐受汽车和工业温度范围的苛刻环境。 

对于不需要存储滑臂位置或在电路中使用EEPROM的应用,Intersil还专门为有此类需求的客户提供可变的ISL23511ISL23512,同样提供32分接头和16分接头两种可供选择。

关键字:线性调节器  线性度

来源: 电子工程世界 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/0702/article_921.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ST推出低功耗硅振荡器STCL1120系列
下一篇:IDT推出针对超便携 PC的超低功耗时钟系列

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

采用传感器信号调节器对感测元件输出进行线性化处理

感测元件用来将相关的物理量转换成电信号。例如,惠斯通电桥可用来将压力转换成电输出。许多感测元件本质上是非线性的。换句话讲,它们的输出与其正在测定的物理量不呈线性比例关系。由于相关物理量发生变化,输出呈非线性变化。 传感器信号调节器用来校正感测元件输出的非线性特性。在这篇文章中,我们研究了两种广泛用于校正感测元件非线性的方法:1)查找表(LUT)或内插法; 2)多项式或曲线拟合。文中对这两种方法做出了对比,并讨论了两种方法之间的折衷。 感测元件和传感器信号调节器 传感器或变送器包括感测元件和信号调节器。惠斯通电桥或热线风速计等感测元件用于将诸如压力或空气质量流量的物理压力分别转换成电信号。而传感器信号调节器
发表于 2016-11-16 14:22:43
采用传感器信号调节器对感测元件输出进行线性化处理

6V/9V/12V可调线性电压调节器电路

我们能够建立一个多种电压供电(6、9、12 V)线性电压调节器电路。不仅能提供多种输出电压与单供电电压,该电路的电压稳定性也很好。
发表于 2013-12-31 11:41:24
6V/9V/12V可调线性电压调节器电路

ADP124/ADP125:低静态电流、低压差线性调节器

     ADP124/ADP125 均为低静态电流、低压差线性调节器,采用2.3 V至5.5 V输入电压工作,提供最高达500 mA的输出电流。驱动500 mA负载时压差仅为130 mV;低压差特性不仅可提高功效,而且能使器件在较宽的输入电压范围上工作。   500 mA负载时静态电流低至210 μA,因此ADP124/ADP125非常适合电池供电的便携式设备使用。ADP124可提供1.75 V至3.3 V范围内的31种固定输出电压。ADP125是ADP124的可调版本,可通过外部分压器在0.8 V至5.0 V范围内设置输出电压。ADP124/ADP125经过专门设计,利用1 μF小陶
发表于 2012-07-21 22:13:18
ADP124/ADP125:低静态电流、低压差线性调节器

ADP160/ADP161/ADP162/ADP163:低压差线性调节器

     ADP160ADP161/ADP162/ADP163 均为超低静态电流、低压差线性调节器,工作电压为2.2 V至5.5 V,输出电流最高可达150 mA。在150 mA负载下压差仅为195 mV,不仅可提高效率,而且能使器件在很宽的输入电压范围内工作。   ADP16x经过专门设计,利用1 μF ± 30%小陶瓷输入和输出电容便可稳定工作,适合高性能、空间受限应用的要求。   ADP160可提供1.2 V至4.2 V范围内的15种固定输出电压选项。ADP160/ADP161还包括一个开关电阻,当LDO禁用时,该电阻自动使输出放电。ADP162不包括输出放电功能
发表于 2012-07-21 21:40:20
ADP160/ADP161/ADP162/ADP163:低压差线性调节器

线性调节器的讨论

线性调节器的讨论 传统上使用线性调节器来为转换器的AVDD和DRVDD轨提供干净的电源。低压差线性调节器能够出色地抑制约1MHz以下的低频噪声。典型LDO的控制环路带宽不超过此频率,因此更高频率的噪声会几乎毫无衰减地通过调节器。对于此频率以上的噪声,必须在LDO之后通过额外滤波对其进行衰减,防止此噪声到达ADC。通常,结合使用铁氧体磁珠、大去耦电容和局部电源去耦,即足以衰减任何通过线性调节器的高频噪声。设计电源滤波器时必须注意,如果使用串联感性元件,应确保上电和掉电时的感应电势不会达到足以损坏转换器的水平。 此外,鉴于LDO的上游常常还会有一个开关转换器,设计人员必须确保LDO和滤波器电路能够充分抑制此开关转换器的频率
发表于 2012-02-17 11:04:13
线性调节器的讨论

开关电源阻尼输入滤波器

  开关式电压调节器通常优于线性调节器,因为它们更高效,而开关拓扑结构则十分依赖输入滤波器。这种电路元件与电源的典型负动态阻抗相结合,可以诱发振荡问题。本文将阐述如何避免此类问题的出现。  一般而言,所有的电源都在一个给定输入范围保持其效率。因此,输入功率或多或少地与输入电压水平保持恒定。图1显示的是一个开关电源的特征。随着电压的下降,电流不断上升。   负输入阻抗  电压-电流线呈现出一定的斜率,其从本质上定义了电源的动态阻抗。这根线的斜率等于负输入电压除以输入电流。也就是说,由 Pin = V·I,可以得出 V="Pin/I";并由此可得 dV/dI=–Pin/I2 或 dV/dI≈–V/I。  该近似值有些过于简单
发表于 2011-11-12 12:44:19
开关电源阻尼输入滤波器

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved