datasheet

TI推出ADC与低抖动时钟合成器的整合EVM

2008-06-26来源: 电子工程世界 关键字:DC-DC变换器

      2008年6月24日德州仪器 (TI) 宣布推出一款将 135 MSPS 的 16 位单通道模数转换器 (ADC) 与低抖动时钟合成器进行了整合的信号链解决方案,从而可为通信、国防以及测量测试等高精度应用领域提供很好的动态系统级性能。该数据转换器与时钟已集成在同一评估板(EVM)上,有助于快速评估上述复杂系统。(更多详情,敬请访问:http://focus.ti.com.cn/cn/docs/prod/folders/print/ads5483.html。)

      低噪声可显著增强高带宽应用性能

      ADS5483 ADC 拥有市场上同类竞争解决方案难以企及的最高信噪比 (SNR) 与无杂散动态范围 (SFDR),可通过第二尼奎斯特区 (Nyquist zone) 接收来自 DC 的输入频率。采样速率为 135 MSPS 的 ADC 在输入频率 (IF) 为 70 MHz 时可实现 78.6 dBFS 的 SNR 以及 95 dBc 的 SFDR,与业界同类 ADC 相比,SNR 高出 3.5 dB,SFDR 高出 8 dB。更高性能 ADS 5483 能够显著增强设计灵活性,进而使众多应用受益匪浅。例如,其不仅可针对测量测试系统提供更高的准确度,而且还能凭借更高带宽在包括空中接口等在内的无线通信领域提供更高的灵敏度,如 WCDMA、TD-SCDMA、WiMAX、LTE以及多载波 3 GSM 等。

      在高带宽应用中,ADS5483 通过集成全差动输入缓冲器(这也是 TI ADS54xx ADC 系列产品的通用特性)显著简化了模拟前端设计。该缓冲器采用 TI BiCom3 高速工艺技术开发而成,可在整个输入频率范围内提供恒定输入阻抗,并能避免 ADC 跟踪保持结构的反冲 (kickbac) 现象,以确保信号的持续线性 (consistent linearity)。此外,与同类ADC竞争产品不同的是,ADS5483 采用差分双倍数据速率 (DDR) LVDS 输出,可显著减少其在 FPGA 或 ASIC 器件上的 I/O 迹线数及引脚数。

      高度灵活的时钟系统可实现系统级性能

      超低抖动 CDCE72010 时钟同步器能够提供低于 50 飞秒 (fs) 的业界最佳附加抖动性能,可充分满足 ADS5483 等高速 ADC 的时钟抖动需求。例如,配套提供的 EVM 采用 CDCE72010 与晶体带通滤波器以 122.8 MSPS 的速率驱动 ADS5483,能够以 100 MHz 的输入频率实现极高的系统级 SNR (78.0 dBFS SNR) 与 SFDR (89.1 dBc)。

      新型时钟同步器可支持各种频率,能够充分满足无线基站或测量测试设备等各类系统的要求。在频率高达 1.5 GHz,输入频率介于 8 KHz~500 MHz 之间时,该同步器能够支持多达 10 个 LVPECL、10 个 LVDS 或 20 个 LVCMOS 可配置输出。此外,设计人员还能在同一时钟合成器中集成两组频率,并选择两个外接 VCO/VCXO。CDCE72010 的片上 EEPROM 存储默认设置使设计人员能够缩短系统启动时间,并消除采用外接组件的麻烦。

      工具与信号链解决方案可简化开发并实现快速评估

      ADS5483 与 CDCE72010 均在同一个 EVM 上提供,有助于快速评估复杂系统。为帮助设计人员灵活地规则频率,该 EVM 包含众多组件,如针对 VCXO 与晶振滤波器的开放式插槽以及针对外部源时钟输入的旁路功能。此外,TI 还可提供适用于其各种高速 LVDS 输出 ADC 系列的 TSW1200 数字采集工具。TSW1200 可以快速评估高达 16 位分辨率以及 500 MSPS 采样率的 ADC,从而不仅能够简化设计工艺,同时还可帮助设计人员加速相关系统的上市进程。

      为进一步简化设计并加速产品上市进程,TI 推出了可形成完整信号链的种类繁多的各种器件,其中包括下表所列产品。

应用

放大器

时钟

国防

测量测试

无线通信

C6000

关键字:DC-DC变换器

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2008/0626/article_903.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TI 1Gbps LVDS输入的16位双通道DAC
下一篇:为快速ADC提供电压箝位与DC偏置模拟电路

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

基于UC3846的推挽正激DC-DC变换器的设计

本文设计了一款基于UC3846的推挽正激DC—DC变换器,分析了变换器的电路控制原理。样机的实验波形及数据表明该变换器克服了传统推挽电路的不足,具有变换效率高,功率开关管电压尖峰小、动态响应快等优点。0.引言推挽拓扑结构为升压电源最常用的拓扑结构(如:联能和协欣),适用于低压大电流电路。推挽变换器电路结构简单,其高频变压器磁亦是双向磁化,而且对变压器的绕制要求较高,必须具有良好的对称性。变压器的磁芯偏磁对器件参数的一致性和驱动电路驱动信号脉宽的一致性提出了较高的要求,同时控制方式也要求采用电流型控制方案,增加电路的复杂性和难度。但是高频变压器上直接施加输入电压,因而只用两个功率开关管便能获得较大的功率输出,而且两路驱动电路无需隔离
发表于 2018-01-27
基于UC3846的推挽正激DC-DC变换器的设计

LDO和DC-DC变换器的区别在哪?

说到LDO,大部分人通常会感觉比较陌生。LDO是一种低压差的线性稳压器,主要功能是弥补传统线性稳压器在某些方面的不足。例如当需要输入电压要高于输出电压时,使用传统线性稳压器很难达到这种效果,所以这时就需要LDO的帮助。而DC-DC变换器大家都比较熟悉,所以在这里就不进行过多的介绍,将着重分析两者的差异。顾名思义,直流变换器字面意思上来看就是直流到直流的转换(不同直流电源值的转换)。所以,能够符合这个定义的都可以称为直流DC-DC转换器,这其中就包括LDO。但是一般的说法是把直流到直流由开关方式实现的器件叫DC-DC转换器。LDO则包含低降压,低压降(LDO)线性稳压器的成本低,噪音低,静态电流小,这些是它的突出优点。它需要
发表于 2014-10-23

高效率超宽输入电压范围DC-DC变换器的设计方案

  一个隔离DC/DC变换器的参数之一是该变换器能够正常工作的输入电压范围。对于那些应用于48V输入电信市场的工业标准砖型产品,其输入电压 范围通常是 36V~75V,或输入电压的最高值和最低值之比为2:1。但是有很多的应用期望变换器能够处理更宽的输入电压范围。比如,在一些系统应用中分布式输入电 压具有很大的瞬态和浪涌,而且持续时间很长,需要滤波器滤掉。  作为一个例子,表1显示在不同铁路系统标准中分布式电压的稳态和 瞬态范围。军用车辆设计规范也需要类似的宽输入电压范围,这样可以满足其分布式电压的变化。使用宽输入电压范围DC/DC变换器的另外一个原因是建立一个 可以被用于不同直流系统的“通用”产品,对于标称值为12V, 24V
发表于 2014-09-24
高效率超宽输入电压范围DC-DC变换器的设计方案

控制与缓冲型半桥DC-DC变换器的PWM控制

  半桥电路由两个功率开关器件总成,并向外提供方波信号。而基于半桥而来的DC-DC转换器由于结构简单,并且易于操作,经常被用于中小功率电路的设计当中。大家都知道,常见的半桥控制器通常有两种控制方法,一种是对称控制,而另一种则是不对称互补控制,本文主要分析实现半桥DC/DC变换器软开关的PWM控制策略。  控制型软开关PWM控制策略  控制型软开关半桥DC/DC变换器不增加主电路元器件(可增加电感电容元件以实现软开关条件),通过合理设计控制电路来实现软开关。图1给出4种控制型软开关半桥DC/DC变换器的PWM控制策略。  图1 控制型软开关PWM 控制策略  不对称互补脉冲PWM控制  开关管的控制脉冲不对称互补,采用此控制策略
发表于 2014-08-30
控制与缓冲型半桥DC-DC变换器的PWM控制

控制与缓冲型半桥DC-DC变换器的PWM控制

半桥电路由两个功率开关器件总成,并向外提供方波信号。而基于半桥而来的DC-DC转换器由于结构简单,并且易于操作,经常被用于中小功率电路的设计当中。大家都知道,常见的半桥控制器通常有两种控制方法,一种是对称控制,而另一种则是不对称互补控制。本文主要分析实现半桥DC/DC变换器软开关的PWM控制策略。控制型软开关PWM控制策略控制型软开关半桥DC/DC变换器不增加主电路元器件(可增加电感电容元件以实现软开关条件),通过合理设计控制电路来实现软开关。图1给出4种控制型软开关半桥DC/DC变换器的PWM控制策略。图1 控制型软开关PWM 控制策略不对称互补脉冲PWM控制开关管的控制脉冲不对称互补,采用此控制策略的传统不对称半桥变换器已
发表于 2014-08-29
控制与缓冲型半桥DC-DC变换器的PWM控制

一种低电流纹波的低压大电流DC-DC变换器的研究[图]

1 引言近年来, 随着计算机微处理器的输入电压要求越来越低, 低压大电流DC - DC 变换器的研究得到了许多研究者的重视, 各种拓扑结构层出不穷,同步整流技术、多重多相技术、磁集成技术等也都应用于这个领域。笔者提出了一种交错并联的低压大电流DC - DC 变换器, 它的一次侧采用对称半桥结构, 而二次侧采用倍流整流结构。采用这种结构可以极大地减小滤波电容上的电流纹波, 从而极大地减小了滤波电感的大小与整个DC - DC 变换器的尺寸。这种变换器运行于48 V 的输入电压和100 kHz 的开关频率的环境。  2 倍流整流的低压大电流DC - DC变换器的结构分析倍流整流低压大电流DC-DC 变换器的电路原理图如图1 所示, 一次
发表于 2014-04-28
一种低电流纹波的低压大电流DC-DC变换器的研究[图]

小广播

TI 模拟器件推荐

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved