FCI医疗专用接口满足数码影像需求

2007-09-18 10:06:50来源: 电子工程世界 关键字:成像  扫描  模拟  耗材

  许多高科技产业对产品功能和灵活性的需求不断增强,医疗行业更是如此,其许多应用在很多情况下是至关重要的。

  更为精准、更易于使用的技术让各类产品,特别是医疗影像领域的产品得到了不断的完善,使得日益老龄化的社会能够从中获益,无论是在医院还是家中。

  推动对新兴医疗成像设备的需求不断增加的主要原因是医院对扫描系统的投资、对旧的门诊设施的更替、用数字X光系统代替传统的模拟机器、超声波诊断设备的增长以及将不同技术整合在同一设备(例如CT*和MRI*)中的趋势。

  根据Bharat Book Bureau(一家汇集全球商业情报并且按需收集已出版市场调研信息的机构http://www.bharatbook.com )发布的数据,对医疗影像产品的需求每年将增长3.9%,并在2010年达到150亿美元。影像设备将占104亿美元,其中耗材及配件所占比例基本持平。2010年开始CT(计算机断层扫描)扫描仪将成为医疗影像设备中需求量最大的一项。

  FCI已经开发了一系列接口,用以满足对于这类专用于医疗诊断的元件更小、更可靠、更高速的需求。在其受到广泛认可的扫描应用解决方案中, MEG-Array高密度夹层系统脱颖而出。无论在医院系统还是便携式扫描方面,MEG-Array现已被很多领先的数字医疗影像设备制造商公认为首选连接器。它提供MRI、CT和其他成像应用所需的功能,以实现实时的、更高解析度的影像。MEG-Array被用于连接扫描仪中的光电二极管,其高密度能够容纳更多的切片,从而使成像更为准确。此外, MEG-Array具有出色的机械和电气性能,数据传输速率高达10千兆/秒。

  FCI不仅提供各种专供影像应用的连接器,同时也提供病人监护仪、超声波设备和除颤器。此外, FCI还提供门类齐全的医疗电缆组件,例如高密度软性箔接桥和高电流IO解决方案。关于更多FCI医疗设备应用产品信息,请访问公司网站: www.fciconnect.com/medical。

  *缩略语定义:

  MRI (Magnetic Resonance Imaging):磁共振成像即一种非侵袭性的方法,用于帮助绘制物体的内部图像。它主要应用于医疗影像中现实病理或其他生理改建活体组织。

  CT scan (Computed Tomography):计算机断层扫描即运用摄影,数字几何处理的方式将二维X射线图围绕一个轴心旋转生成物体内部三维图像的医学成像方法。

关键字:成像  扫描  模拟  耗材

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/medical_imaging/200709/61.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:医疗影像存储与传输左右信息化进程
下一篇:基于MPEG-4关键技术的视频医疗系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
成像
扫描
模拟
耗材

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved