美国公司研究复活技术:人工智能让人类起死回生

2015-12-01 20:38:03来源: 互联网 关键字:美国  复活  人工智能  起死回生

    包括谷歌在内的多家公司都在研究延长人类寿命的方法,就算不能让人类多活几百年,能多活几十年也是不错的。但洛杉矶一家名为Humai的公司却反其道而行之。与其延长人类的寿命,这家公司更希望能利用人工智能,让去世的人起死回生

    该公司解释称,他们计划使用人工智能和纳米科技“将对话风格、行为模式、思维过程等信息数据存储起来”。然后这些数据会经过编码,转化成“多种传感技术”,和遗体的头颅一起移植到一具人造的身体上。

    谷歌工程主管雷·库兹韦尔此前表示,在30年之内,人类将能够将自己的全部思维上传到计算机上,并以数字的形式永存于世——这一事件被称作“奇点”。这些是在我们在世时完成的,而Humai公司的计划则是让我们死而复生,两者是不同的。

    关于这一技术的细节还十分有限,而且我们还不清楚它是不是一场骗局,但就我们了解到的信息来看,它需要先将大脑冷冻起来,然后为其配上一枚“个性芯片”。

    Humai公司创始人乔希·博卡内格拉(Josh Bocanegra)向批评者保证说,自己会对人类复活一事保持认真严肃的态度,并且他相信,这一技术在30年之内便有望实现。

    据该公司官网上称,Humai是一家“以重建来世生活为己任的人工智能公司”。我们希望在您死后,能让您起死回生。”

    该公司解释称,他们计划使用人工智能和纳米科技“将对话风格、行为模式、思维过程等信息数据存储起来”。然后这些数据会经过编码,转化成“多种传感技术”,和遗体的头颅一起移植到一具人造的身体上。

    此外,该公司表示,随着大脑“年岁”渐长,他们会使用克隆纳米技术对其进行修复和重建,准备让其“起死回生”。

    目前我们还不知道这一过程的花费将是多少,获取大脑的途径也尚不清楚。不过博卡内格拉先生表示:“在相关人员死亡之后,我们将采用人体冷冻技术将其大脑冷冻起来。”他还补充说,人造身体的功能将由逝者的脑电波进行控制,与今天最先进的假肢技术的控制方式类似。

    在被问起产生这一想法的原因时,他表示,人造躯体能“丰富人类的经历”,并让死亡变成一件更易于接受的事情。

    虽然这一想法和“奇点”的概念有些类似,但两者之间其实是存在一定区别的。技术奇点指的是在使用技术的过程中带来的“超级智能”的发展。简单来说,它指的是将我们的思维上传到电脑上,然后用机器代替我们的部分身体,在我们仍然在世时,变得更聪明、更健康。

    数学家约翰·冯·诺依曼于上世纪50年代中期首次使用“奇点”这个词来指代技术思维。他表示:“科技从未停下过进步的脚步,人类的生活模式也在不断变化,这让我们感觉,我们正在接近人类历史上一个重要的奇点,而在越过这个奇点之后,我们所知的一切人类事务都将无法继续发展下去。”

    科幻小说家弗诺·文奇(Vernor Vinge)随后也开始使用这个词,他认为“脑机接口”(brain-computer interfaces)将是引发技术奇点的诱因。

    谷歌工程主管雷·库兹韦尔(Ray Kurzweil)近日在冯·诺依曼的经典著作《计算机与人脑》的前言中引用了“奇点”这个词。他预计奇点将在2045年前后到来,而文奇的预测则是2030年以前。

    此外,谷歌风投总裁比尔·马里斯(Bill Maris)认为,在医疗突破和生物机械的帮助下,人类将来可能会活到500岁之久。

    他已经向基因研究公司和癌症诊断初创公司投入了一些资金,并表示:“我们已经有了生命科学领域的工具,只要你敢想,我们就敢做得到。我希望能活得越久越好。”

    马里斯于2009年创立了谷歌风投,并对该基金会在全球范围内的活动进行监管。

    不过,英国医学研究理事会前CEO兼神经科学家科林·布雷克莫尔教授(Colin Blakemore)在近期的一次老年医学大会上提出了与之不同的观点。

    他认为人类的寿命是有上限的,120岁“或许就是人类寿命的极限”。他还补充说,能活过120岁的人是如此之罕见,即使医疗和科技发展得再先进,这个数字也很难再提高了。


 

关键字:美国  复活  人工智能  起死回生

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/1201/article_6222.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:医疗行业已经进入“后电子病历时代”?
下一篇:人工智能如何抗击艾滋病?

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国
复活
人工智能
起死回生

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved