检查风暴席卷全国 医疗器械企业大洗牌

2015-11-05 18:51:19来源: 医药网
    随着医疗器械行业向前蓬勃发展,其中的许多弊端和问题也逐渐水落石出。而随着问题的暴露,国家和各各省份的食品药品监督管理局也频频出手。监察、飞检、没收GSP证书、被罚停产等词语已经随处可见。这2015年的医械圈可谓是风云变化。

  CFDA飞检7家械企被罚停产

  2015年9月,国家食品药品监督管理总局对医疗器械生产企业组织了飞行检查。据悉,此次飞检涉及到了辽宁、安徽、湖北、广州四省,其中有7家医疗器械公司被罚停产。

  甘肃食药局日常检查13家械企中枪

  2015年9月25日,甘肃省食品药品监督管理局在日常监督检查中发现13家医疗器械经营企业涉嫌擅自变更经营场所。

  根据《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营监督管理办法》等相关规定,决定对涉嫌擅自变更经营场所的甘肃飞渡正和商贸有限公司等13家医疗器械经营企业(详见通告企业名单)予以通告。若一个月内对逾期不办理相关行政许可事项变更的企业,将依法撤销其《医疗器械经营企业许可证》。

  山东省千家械企被罚

  要说打击力度和广度来说,山东省食药局绝对不是省油的灯。据了解,截至8月31日,山东省食药监局完成了装饰性彩色平光隐形眼镜、避孕套、体验式经营行为、体外诊断试剂、定制式义齿和一次性使用无菌医疗器械阶段性整治工作任务,取得了明显成效。

  此次检查全省共检查生产企业497家、经营企业16271家、游商小贩756家、使用单位18692家,警告责令整改4048家(整改率11.2%)、责令停产停业1022家(停产停业率2.8%),立案853起。

  截至8月底,全省各地共立案853起、结案724起、罚没款1349.7万元,查处10万元以上案件4起、5万元以上案件16起。

  江苏省13家械企被“斩于马下”

  与山东省相比,江苏省的处罚措施则更加狠,山东省对械企多多少少是有期徒刑。再看看江苏,械企直接就被“斩于马下”

  2015年10月10日,江苏省食药监局发布了有关注销医疗器械生产企业许可证的第15号公告,又有5家被注销。至此,江苏今年已经先后发布了三批“注销公告”,共有13家医疗器械生产企业被注销生产许可证。被注销的企业将不得不得再进行医疗器械产品生产,原有《医疗器械产品注册证》同时失效。

  各省检查力度大械企或将洗牌

  据不完全统计,截止2015年10月底,全国被检查的器械超过2万家,而其中责令整改、被罚款、停产、注销生产许可的械企远远超过5千家。

  虽然国家以及各省政府投入了很大精力来整改械企,但商业贿赂、价格虚高的问题仍旧层出不穷。预计,日后政府和检察部门将再次加大检查力度,针对出现的问题出台多种相关政策解决,看来,医械圈内大洗牌的时代即将来临。

关键字:医疗器械  企业  食品药品  监督管理

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/1105/article_6175.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
医疗器械
企业
食品药品
监督管理

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved