检查风暴席卷全国 医疗器械企业大洗牌

2015-11-05 18:51:19来源: 医药网 关键字:医疗器械  企业  食品药品  监督管理
    随着医疗器械行业向前蓬勃发展,其中的许多弊端和问题也逐渐水落石出。而随着问题的暴露,国家和各各省份的食品药品监督管理局也频频出手。监察、飞检、没收GSP证书、被罚停产等词语已经随处可见。这2015年的医械圈可谓是风云变化。

  CFDA飞检7家械企被罚停产

  2015年9月,国家食品药品监督管理总局对医疗器械生产企业组织了飞行检查。据悉,此次飞检涉及到了辽宁、安徽、湖北、广州四省,其中有7家医疗器械公司被罚停产。

  甘肃食药局日常检查13家械企中枪

  2015年9月25日,甘肃省食品药品监督管理局在日常监督检查中发现13家医疗器械经营企业涉嫌擅自变更经营场所。

  根据《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营监督管理办法》等相关规定,决定对涉嫌擅自变更经营场所的甘肃飞渡正和商贸有限公司等13家医疗器械经营企业(详见通告企业名单)予以通告。若一个月内对逾期不办理相关行政许可事项变更的企业,将依法撤销其《医疗器械经营企业许可证》。

  山东省千家械企被罚

  要说打击力度和广度来说,山东省食药局绝对不是省油的灯。据了解,截至8月31日,山东省食药监局完成了装饰性彩色平光隐形眼镜、避孕套、体验式经营行为、体外诊断试剂、定制式义齿和一次性使用无菌医疗器械阶段性整治工作任务,取得了明显成效。

  此次检查全省共检查生产企业497家、经营企业16271家、游商小贩756家、使用单位18692家,警告责令整改4048家(整改率11.2%)、责令停产停业1022家(停产停业率2.8%),立案853起。

  截至8月底,全省各地共立案853起、结案724起、罚没款1349.7万元,查处10万元以上案件4起、5万元以上案件16起。

  江苏省13家械企被“斩于马下”

  与山东省相比,江苏省的处罚措施则更加狠,山东省对械企多多少少是有期徒刑。再看看江苏,械企直接就被“斩于马下”

  2015年10月10日,江苏省食药监局发布了有关注销医疗器械生产企业许可证的第15号公告,又有5家被注销。至此,江苏今年已经先后发布了三批“注销公告”,共有13家医疗器械生产企业被注销生产许可证。被注销的企业将不得不得再进行医疗器械产品生产,原有《医疗器械产品注册证》同时失效。

  各省检查力度大械企或将洗牌

  据不完全统计,截止2015年10月底,全国被检查的器械超过2万家,而其中责令整改、被罚款、停产、注销生产许可的械企远远超过5千家。

  虽然国家以及各省政府投入了很大精力来整改械企,但商业贿赂、价格虚高的问题仍旧层出不穷。预计,日后政府和检察部门将再次加大检查力度,针对出现的问题出台多种相关政策解决,看来,医械圈内大洗牌的时代即将来临。

关键字:医疗器械  企业  食品药品  监督管理

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/1105/article_6175.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:西安大学生研发脑电波轮椅:意念控制
下一篇:三星研制生物信息处理器 能检测心电图

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
医疗器械
企业
食品药品
监督管理

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved