震惊了!可穿戴设备刺激你的神经改变你的心情

2015-11-03 18:27:27来源: 安珀网 关键字:可穿戴设备

    亲身体验Thync Energy Vibe。

    科技能影响你的心情,就如某人看着智能手机快没电了,他的心情就被影响了。但Thync的一款新可穿戴设备直接改变你的感受。

    Thync的可穿戴——一个模件,用塑料带附着在头部——直接向你的神经传递电脉冲。结果“类似于按摩放松的感觉或是用冷水泼脸的醒神——只是更加集中”,公司在其网站上称。

    要是听起来有点古怪,还有更加古怪的:Thync只要放在上面就可以了。

    我有机会对Thync进行测试。我用塑料带把模件绑在头部,用配套应用程序选择状态并监控进度。Thync主要有两种模式:“平静”,让你放松的;“能量”,让你提神的。设备工作30秒后,你开始感受到影响。这个过程是无痛的——至少应该是这样——尽管电脉冲流过你的身体。每次持续5到20分钟,到最后,你的心情应该有了变化。

    我不确定有没有改变,但用了Thync设备后肯定感受到了一些影响。在办公室一整天了,选择“能量”模式,提起精神。10分钟后,感觉轻松积极。我觉得电脉冲甚至给了我动力和能量,改变了懒懒散散的姿势,坐得直直的。

    虽然Thync建议保持60%~80%的能量,但为你提供了多种强度选择。“能量”模式64%以上让我感觉有点不舒服。公司称如果感到疼痛,那就是使用得不对了。

    突然间觉得加了能量可能是心理因素,但这后面是真的科学。今年早些时候,Nature杂志出版了一篇关于经皮肤的电子神经信号同行评审文章,据说Thync就是用此技术改变你心情。科学研究和结果不仅解释了技术是怎么改变你的感受,而且还说明了这是安全的。

    “平静”模式似乎就按Thync所计划的进行,至少我用的时候是这样。几次睡觉前都用了,随着过程的深入,我就感到越想睡觉。和“能量”模式是完全不同的感觉,由于某种原因,我能承受84%的能量而丝毫没有感到疼痛。可惜,“平静”模式时,模件会脱离头部,这可能是因为家里比办公室更加温和舒适,所以头部的汗比较多。

    除了偶尔滑落之外,Thync最大的问题可能是价格。模件价格为300美元,包括了10条粘合带。另外,还需要花20美元购买5条替换带套装。那样的话,Thync的价格加起来就很多了。

    但是,尖端技术很昂贵。没有其他的产品能为你我提供电脉冲神经感受,Thync就是独特的。公司还会继续增加产品的价值;就在这周,Thync在应用程序上增加了新的模式:“锻炼”“禅宗”“节日祝福”和音频向导。如果Thync能让公众认可它的价值,那么就能按它的想法,成为人们想要用来选择活跃程度的产品。

关键字:可穿戴设备

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/1103/article_6162.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:生物医学界的巨星们纷纷投奔谷歌是为了啥?
下一篇:2016年最具影响力的十大医疗创新技术

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可穿戴设备

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved