心率监测运动设备推荐 心率胸带数据最准

2015-09-13 19:34:31来源: 互联网 关键字:心率  监测  运动  设备

    随着市场的不断完善,用户对健身设备的要求也越来越高,简单的计步手环已经无法满足需求。相对来说,心率监测设备拥有更准确的数据体现形式,能够通过监测心率实现更好的提醒、建议作用。下面,我们就来看看市场中各种不同类型的最佳心率监测设备。

一、心率胸带

    虽然心率胸带已经退居二线、被各种智能手表和手环抢了风头,但它们仍是最准确的心率监测设备类型,同时价格也相对低廉。如果你不排斥绑带式的佩戴形式,不妨一试。

1. Wahoo Tickr X

参考价格:约640元

    Wahoo Tickr X是一款功能强大的心率胸带,在外媒Wareable的评测中获得了四星半的好评,接近满分。它能够存储16个小时的心率数据,并且根据数据分析用户的运动周期。使用它,无需携带手机,当你健身回来之后,数据便会自动传输同步,非常方便。

2. Polar H7

参考价格:约320元

    Polar H7是一款性能强大、价格便宜的心率胸带,采用蓝牙连接,拥有广泛的设备支持性,在多家外媒的评测中均受到好评。

3. Garmin HRM Swim

参考价格:约640元

    Garmin近年来在运动设备领域发展迅猛,除了令人印象深刻的智能手表,其心率胸带产品也十分全面。这款Garmin HRM Swim便是专为游泳爱好者设计,设计时尚,并且防滑防水,其特殊橡胶材质在长时间浸泡下也不会散发有害物质,保证了用户的健康安全。

4. Suunto Smart Sensor

参考价格:约510元

    Suunto Smart Sensor是世界上最小巧的心率胸带,设计也非常时尚,拥有多种配色,圆形的传感器部分更像是一款配饰。它还支持30米防水,兼容自家的Movesense系列运动服,并且支持iOS及Android应用。

二、心率运动手表

    支持心率监测的运动手表,可能是最适合专业、发烧运动爱好者的设备,它们往往集成GPS、心率传感器、训练模式等丰富的功能,可以提供最全面的运动监测体验。当然,价格也是所有心率设备中最为昂贵的。

1. Garmin Forerunner 225

参考价格:约2230元

    Garmin Forerunner 225是一款非常漂亮的圆形运动手表,并具有彩色显示屏。同时,它采用了光学HR心率监测技术,并内置GPS芯片,机身防水,可以说是一款既漂亮又专业的运动手表。

2. Suunto M5

参考价格:约670元

    Suunto M5能够上榜,是因为它不仅集成了心率传感器及完整的运动监测、指导功能,价格也非常低廉,在运动手表中还是非常少见的。其心率监测体验迅速准确,穿戴舒适,黑白LED屏幕也可获得较长的电池寿命。

3. 三星Gear S2

参考价格:未定

    三星近期发布的Gear S2是一款时尚、功能全面的Tizen智能手表,甚至还拥有支持3G功能的版本,可以满足不同用户的需求。值得一提的是,它也配备了先进的心率传感器及三星Health软件,能够更准确地监测用户运动,值得期待。

4. TomTom Spark

参考价格:约1280元

    同样是以GPS设备起家的TomTom,其运动手表产品Spark也拥有出众的表现。虽然设计不算时尚,但它内置了光学心率传感器,并内置音乐播放功能,3GB存储可提供500多个电台,另外还支持GPS、运动模式指导等完善功能,旨在为用户提供一个充满音乐的运动体验。

三、心率运动腕带

    新一代运动腕带也纷纷添加光学心率传感器,实现更精准的运动监测体验。相对来说,它们更小巧容易佩戴,价格方面则比较适中,适合普通强度运动的用户选择。

1. Fitbit Charge HR

参考价格:约960元

    Fitbit Charge HR拥有适中的价格,支持连续的心率及运动监测,虽然缺乏GPS,但良好的电池寿命和准确的追踪性,还是非常适合普通用户选择的。

2. Jawbone UP3/UP4

参考价格:约1150元

    新一代的Jawbone Up手环变得更加时尚,同时加入了先进的生物电阻抗传感器,来监测用户心率,与光学传感器完全不同。先对来说,这种传感器体积更小,所以能够实现更时尚化的设计,也是一个不错的选择。

3. 索尼SmartBand 2

参考价格:未定

    在最近的IFA电子展上,索尼发布了新款SmartBand 2,为其添加了一个全天候的心率监测传感器,能够随时监测用户脉搏,并给出活动建议。这款腕带仅有25克的重量,佩戴性还是非常出众的。

四、心率运动耳机

    如果你不喜欢以上所有的设备类型,那么还有一种心率监测设备可以尝试,便是心率耳机。相对来说,心率耳机最适合慢跑运动,可以实现跑步、音乐、心率监测一体式体验,更加方便。此类型设备的选择不多,如Jabra Sport Pulse等,价格也稍微昂贵一些。

 

关键字:心率  监测  运动  设备

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0913/article_6034.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:光电式心率测量技术面临的五大问题
下一篇:共筑健康路 华三助力百度打造互联网医疗平台

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
心率
监测
运动
设备

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved