盘点可穿戴智能皮肤贴片

2015-08-20 19:59:06来源: 网易数码 关键字:盘点  皮肤
    可穿戴皮肤贴片正成为可穿戴市场越来越受注目的存在。它们既能够用于运动数据就跟踪,还能够用于药物输送和病患监测。皮肤贴片很好用,因为它们能够隐藏在衣服下使用,不会干扰到日常的运动或移动,记录的数据因而也更加准确。

    有的可穿戴贴片含有药物或者传感器,有的则不然。而它们的共同之处在于:可长时间贴在皮肤上,基于电子元件运作。


Patch+

    Ionto Team团队开发了好几款可穿戴贴片,如基于电离子透入疗法的科技贴片Patch+。这种先进技术应用于减少面部皱纹,尤其是眼睛周围的皱纹。电离子透入技术的运作原理是:将小电流透过皮肤,然后释放药物,整个过程无需用到针。


Ionto-Patch Ojos

    Ionto Team团队还开发了旨在解决痤疮粉刺、脂肪团、皮肤通透性等问题的贴片。该团队对电离子透入技术的成功运用,促使一些业内人士预言那正是进一步刺激可穿戴市场发展所需的技术。


Gentag

    Gentag致力于生产近乎“隐形”的一次性皮肤贴片。Gentag给贴片内置传感器,同时还利用电离子透入技术来将药物渗入皮肤,不必用到针。他们提供各种不同功效的贴片,如退烧、健康监测、皮肤护理(测量紫外线照射水平)、糖尿病监测以及针对各类疾病的药物输送。

    Gentag还使用雷达响应贴片,用于记录地理位置信息以及生理健康情况。他们的雷达响应经过了美国国防部的测试,不过它们现在销往各类人群,用于跟踪他们的情况,如跟踪参加大型体育比赛的运动员、老年痴呆症患者、消防队员和小孩。Gentag贴片的一大亮点是,不需要电池——完完全全属于无源技术。


Proteus Digital Health

    Proteus Digital Health致力于为糖尿病患者提供有效的医疗保健解决方案。它们的方案是:智能贴片与传感器使能的易消化智能药丸相结合。Proteus Digital Health在给未来的医疗保健产品铺平道路:在提供帮助的同时监测患者的身体变化。它走在了数字医疗这一新领域的前沿。

    所记录的数据类似于运动跟踪设备:步数、睡眠、体重和心率。Proteus Digital Health的产品还能够监测血压和药物使用量。一旦到达用户的胃部,内置药丸的传感器会给贴片发送信号。接着,贴片收集传感器在用户体内记录的所有信息,然后将那些数据传输到Proteus软件应用程序。用户可自主决定是否将自己的生理信息共享给医生。


sugarBEAT

    Nemaura Medical开发了一款名为sugarBEAT的血糖监测系统。该系统由四个部分组成:日常的一次性皮肤贴片,日常的一次性传感器贴片,蓝牙使能的腕戴显示器/预警器,以及智能手机应用。Nemaura建议在清洗干净后将贴片贴在前臂或者小腿。贴片需要两个小时来测算你的生理数据,与此同时它处在与你的腕戴显示器相连接的状态。测算后,贴片会连续12个小时每小时记录4次你的血糖水平数据。

    用户的血糖水平会实现显示在腕戴设备上。所有的数据都可以记录和存储于相配的应用。要是因某些数据感到担忧,用户可通过云端将数据发送给他们的医疗保健服务提供商,以作进一步的调查。Nemaura计划在2016年在欧洲和亚太地区地区获得CE认证之后推出sugarBEAT系统。


OmniPod

    OmniPod也是一款面向糖尿病患者的可穿戴药物传输贴片。它已经上市好几年了。该款贴片十分小,防水,可贴在身体的多个位置。这些特质使得它成为了孩子和好动人士很好的胰岛素贴片。在将它贴到身上之前,用户需要先将胰岛素注入贴片。贴上之后,用户可以通过手持式设备对其进行控制。OmniPod可持续使用3天,期间它会不断检查和控制胰岛素的输送情况。


HIVOX PennyPad

    HIVOX打造了两款帮助缓解疼痛的可穿戴贴片产品。第一款是Spopad,它是一款可随时随地使用的EMS刺激器。它有多种尺寸选择,适用于身体的多个部位,如肩膀、手臂、脚和下背。HIVOX称,不管是在运动锻炼还是在坐着,你都可以将它穿戴在衣服下面。他们的另一款产品是基于TENS(经皮神经电刺激)技术的PennyPad。TENS技术的运作原理是:通过皮肤将安全的电刺激输送到大脑,以掩盖疼痛的神经传递。PennyPad在缓解疼痛是有着强力的效果,同时也很安全。


X2 Biosystems

    X2 Biosystems是一款面向运动员的智能贴片,可贴在耳朵背后使用。它很小巧,且十分柔软,即便戴着头盔也不碍事。因此它很适合戴着运动。XPatch的主要目标是,识别对运动员颅部的冲击力的力道和方向,从而降低头部受伤风险。


Kenzen

    Kenzen也是一款面向运动员及其教练的智能贴片。这款小小的柔性传感器贴片由ECHO监视器(夹入式传感器)以及H2智能贴片组成。运动的时候,你可以将它贴在身上任何你觉得舒服的位置。ECHO监测器会收集你体内的水分平衡水平数据。当然,所有的这些数据都会直接传送到你的智能手机,让你可以进行分析和分享锻炼的进展。

    除了以上的8款贴片之外,市面上还有别的功效的贴片,如美容、缓解下背疼痛和温度感应。

关键字:盘点  皮肤

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0820/article_5991.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:那些让你维持健康的可穿戴技术
下一篇:可穿戴设备心率监测功能为何鲜有合格?

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盘点
皮肤

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved