车联网避免交通事故 “无人驾驶城”揭秘

2015-07-23 17:19:52来源: 雷锋网
    现如今软件在汽车中的主宰地位,让旧金山湾区成了汽车行业的枢纽之一。从信息娱乐系统、安全系统到即将到来的无人驾驶革命,软件在汽车中无处不在。多家顶级汽车制造商在这里设立办公室,以便接近大学、苹果和美国宇航局等研究合作伙伴,以及青年人才。在这里,每天都有机会见到谷歌、奥迪、日产和 Delphi等品牌的无人驾驶汽车在街道上行驶。

  密歇根州正热切期望能(重新)加入进来,试图从硅谷手中夺回一些失地。密西根大学的 Mobility Transformation 中心已经和密歇根州交通部以及福特、通用、本田、日产和 Delphi 等公司合作,打造了一个测试中心,让汽车厂商们可以在这里优化最先进的技术,尽可能减少无人驾驶技术公开上市时的风险。

  这个名为 Mcity 的测试中心于本周一正式开张,占地 32 英亩,是一个专为测试无人驾驶和联网汽车技术而设计的假城镇。它有数英里长的两车道、三车道和四车道公路,还有交叉路口、交通信号灯以及指示牌。人行道上的长凳和街灯将公路和建筑隔离开来。这里就像是一个精心打造的好莱坞场景一样。

  汽车制造商和供应商们计划在这里测试汽车间通讯(联邦政府计划在未来将汽车间通讯设为强制标准),研究用汽车间共享信息避免事故的方式。他们将开发各种自动化系统(如能避免碰撞的自动刹车系统)和自动化功能,以便从人手中接过驾驶的任务。这些技术极其重要,你不会想让这些技术在驾驶过程中失灵。

  Mobility Transformation 中心主任 Peter Sweatman 表示道:"我们要找到快速、高效、安全实现无人驾驶汽车惊人潜力的方式。"

  Mcity 的设立也不仅仅和安全有关。它可以让工程师们测试众多不易在野外模拟的状况。他们可以在各种平面(比如砖石、土路和草地)上测试汽车,研究这些系统转弯和穿过地下通道时的情况。工程师们还可以设立障碍物,涂抹道路指示牌,抹掉车道线,并观察无人驾驶汽车对这些现实问题会如何反应。

  在密歇根州测试无人驾驶汽车也会经历各种天气的考验,从高温高湿度、刺骨之寒到狂风,这些天气在湾区并不总能碰到。严苛的天气对于让无人驾驶汽车成为可能的传感器而言,是很大的挑战,比如冰雹对激光测距仪不利,下雪会阻碍摄像头的视线,雾会影响雷达。

  无人驾驶要证明自己

  这样的场地是个伟大的工具,但无人驾驶技术也必须在公共道路上证明自己。模拟环境有一个根本限制:人类只能测试自己想得到的情况。经验表明,人们永远也想不到公路上会发生什么事。公路上有时会出现陷坑,有时还会碰到海啸,路边的建筑也可能突然倒掉。和这些情况相比,人类要更加难以预测。

  比如,谷歌在超过 100 万英里的无人驾驶过程中吸取了众多只有人类才能提供的教训。在一开始,谷歌按照驾驶教练教的来处理四向停车(four-way stops)的情况,即只要没有轮到自己,就停在线后面。团队很快发现,这样设计的无人驾驶汽车在碰到这种情况时永远也不会前进,因为人类司机不断出现在这些汽车前面。于是谷歌在去年调整了软件,让无人驾驶汽车像人类司机一样,发出轮到自己了的信号。

  谷歌还报告称,其无人驾驶汽车总是在交叉路口时被追尾(到目前为止只发生了一次小事故,而且责任全在人类司机身上)。这里面无人驾驶技术没有任何教训可以吸取,但软件也需要考虑这一情况。谷歌表示,他们能测量其他汽车的速度、加速和减速,"所以我们可以在怎么做最安全上做出最细致的判断"。这一判断必须考虑后面的车可能没有注意到前面的车这一情况。

  人类可能想不到要考虑这种情况,但如果机器想和人类司机一道行驶,就必须模拟或预料到这种情况。如果大家一道转向无人驾驶技术,事情就要简单得多了,但现实并不如此。在可预见的未来,人类将和机器共享公路,两者都将成为测试的一部分。

关键字:交通事故  揭秘

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0723/article_5911.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
交通事故
揭秘

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved