最新研究表明可以通过手机使用时间和定位信息诊断抑郁

2015-07-17 20:41:09来源: 互联网 关键字:最新  研究  表明  可以

      最新研究表明智能手机能为诊断抑郁提供提供有用的信息,告诉人们何时抑郁。

        研究表明追踪手机的使用时间和位置信息能为用户的心理状态提供线索。

        如果有人把时间更多的花在手机上,那么他得抑郁的几率更大。抑郁患者每天使用手机的时间在68分钟左右,而正常人每天只有17分钟。

        通过手机GPS追踪那些每天花更多时间在家里或者定位信息很少改变的人更有可能表现出抑郁的症状。

        利用手机数据,美国西北大学费因伯格学院的研究团队就能识别出有抑郁症状的人,准确率高达87%。

        团队的领导人David Mohr表示,不用填写任何问卷,我们就能通过数据的显著性来诊断人们是否有抑郁症状以及症状的严重程度。我们现在有了抑郁相关行为的客观指标,同时我们能够被动的检测它。手机数据提供的数据不引人注意而且不需要用户做什么。

        智能手机将来能用于检测人们患抑郁症的风险,必要时可以让健康专家更快的提供帮助。

        该研究中,研究人员记录了28位参与者两周内的手机利用率,同时在此期间每隔五分钟追踪其定位信息。手机数据要比问卷更可靠,因为问卷是让被调查者自己按照分值描述感受的水平。

        为了研究手机使用情况、地理位置和抑郁之间的关系,研究人员使用了标准测量情绪的问卷PHQ-9。研究开始时,人们被问到情感症状,如悲伤、不高兴、无助感、睡眠不足或食欲下降以及注意力集中困难等。

        在整个研究组中,一半的人没有症状,一半的人有轻度到重度抑郁症状。

        研究人员怀疑,人们花更多的时间在手机上是上网或打游戏,而不是与朋友交谈。当然研究并没有探寻人们用手机干什么。


 

关键字:最新  研究  表明  可以

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0717/article_5897.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基因治疗使小鼠恢复听力,遗传性耳聋有望治愈
下一篇:车联网避免交通事故 “无人驾驶城”揭秘

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
最新
研究
表明
可以

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved