能测血糖的隐形眼镜,可不只 Google X 在做

2015-06-17 20:25:19来源: 36氪 关键字:血糖  google

    在 Peter Thiel 创立的基金 Thiel Foundation 帮助下,一位叫做 Harry Gandhi 的22岁辍学少年正在专心研究能测血糖的隐形眼镜,这与 Google X 实验室的智能隐形眼镜想法不谋而合。

    他的公司 Medella Health 成立于2013年,而产品还处于原型阶段。原理是通过在镜片里植入一个生物传感器检测泪液中血糖含量,经过一个电路处理数据,并利用天线将数据传输到另一个小型设备,最后发送到含有蓝牙的终端上,用户可以基于 App 分析自己的数据。

   相比之下,Google X 隐形则是内置了上万个微型晶体管,也有“比头发丝还要细”的天线,发送到用户的智能终端设备上。

    一位前往 Google X 考察的业内人士曾提到,他们打算利用人体自身的生物电能,比如电化学信号等为眼镜供电。但 Medella 团队放弃了这种想法,理由是人体之间的电化学反应太过复杂,不可控。

    看来,不管是哪一种供电方式,Google X 和 Medella 都不打算在眼镜中加入厚重的电池。

    关于测血糖的频率,Medella 产品更适合2型糖尿病患者使用,也就是间断性测量,在需要的时候只要在眼前挥动一下手机即可。测量时也会记录时间、地点等维度。

    Harry 并没有透露产品上市的时间,估计里商业化还比较远。相对来说,Google X 的产品更具商业化优势,因为诺华已经获得该智能隐形眼镜的技术授权,并计划通过旗下眼部护理子公司 Alcon(爱尔康)将其发展成为一款商业产品。

关键字:血糖  google

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0617/article_5832.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一种急救设备一体箱的设计和应用
下一篇:运动监测设备及数据有何医疗价值?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
血糖
google

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved