意科学家宣布将移植人头 俄专家对术后效果存疑

2015-06-11 19:23:08来源: 互联网
 
移植人头

  莫斯科6月9日电(记者 华迪) 2015年4月,意大利神经外科学家塞尔吉奥·卡纳维洛宣布将在两年内进行世界首例完整的人体头部移植手术。批评者认为卡纳维洛医生的设想过于疯狂,也有 反对者表示,即便手术成功,也存在伦理方面的争议,获得康复的患者到底是谁?从生物学角度考虑,新的躯体所生下的后代来自供体还是受体?这一切都在争议之中。

  日前,俄罗斯卫生部首席移植学家、俄罗斯科学院院士谢尔盖·戈季耶就此事发表观点。他认为,人头移植手术原则上是可行的,但对术后效果表示怀疑。他称,“这个想法本身是诱人的”,他指出,在这种情况下要考虑到决定做类似手术的外科医生的能力。

  戈季耶称,“如果从技术层面上来讲,那么,或许这是可能的。或者说,移植头颅,让它眨眼或者张嘴是完全可能的”,“但是这个头要支配供体的身体,这是个很困难的问题,我不知道答案是什么。我也不知道,卡纳维洛是否知道。”

  据 悉,卡纳维洛认为,这一移植手术需要100名外科医生持续进行36个小时,花费750万英镑。手术对象是那些因脊损伤或患有严重肌萎缩疾病而瘫痪的病人, 如已故“超人”扮演者克里斯托弗·里夫和物理学家史蒂芬·霍金。他称,目前的医学技术足以支撑整台手术完成,而他需要做的就是把这些技术整合到一起。手术 的关键是同时切断供体和受体的颈部组织及脊椎,将他们的头部和身体干净利落地切离,然后迅速将患者的头部移植到供体的颈部。如果手术成功,患者将在理疗的 帮助下在一年内学会行走,并学着适应自己的新躯体,包括感受面部,甚至用原来的声音说话。

关键字:移植  专家

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0611/article_5821.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移植
专家

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved