阿里出手华润万东 加码医疗设备

2015-06-09 21:10:39来源: 互联网 关键字:阿里  出手  加码
    据国外媒体报道,阿里巴巴创始人马云正进一步押注中国的医疗设备行业。

  马云参与创办的私募基金云峰基金,连同其他投资者将向北京的医用成像设备制造商华润万东投资8.8亿元人民币(1.42亿美元)。

  6月5日披露的文件显示,云峰基金同意出资2亿元人民币(3200万美元),通过私募配售方式,认购该公司2.35%的股份,约570万股股票。

  据悉,阿里巴巴在香港上市的医疗业务公司阿里健康与华润万东将提供基于互联网的医用成像服务。华润万东将向阿里的网络医疗平台“医蝶谷”提供患者的MRI与CT扫描图像分析服务。

  华润万东的控股股东、亿万富翁吴光明的江苏鱼跃医疗设备股份有限公司在今年4月与阿里健康签署了三年协议,共同在智能医疗设备与医疗资源管理市场上寻求业务机会。

  从2009年算起,中国的医疗设备市场维持着20%的增速,今年的规模更是有望达到480亿美元,成为仅次于美国的全球第二大市场。中国卫计委曾表示,希望推广中国国产设备的使用,减少对国外公司的依赖,同时降低上涨的医疗费用。

  华润万东也于6月8日发布公告称,拟以不低于35.26元/股的价格,向7名特定投资者定向增发2495.75万股股票,募集资金8.8亿元,用于高性能DR、MRI、CT影像诊断设备产业化项目、医学影像云平台项目、营销服务体系建设项目、偿还银行贷款项目以及补充流动资金。

  方案显示,7名特定投资者包括吴光明、云锋新创、盛宇投资、朱雀投资、西藏瑞华、宋文雷以及公司2015年度员工持股计划。

  此外,最受瞩目的战略投资者当属认购量最大的云锋新创。云锋新创产业基金由阿里巴巴董事局主席马云、聚众传媒创始人虞锋等共同发起,此次其将认购567.22万股股份。

关键字:阿里  出手  加码

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0609/article_5814.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星与平安合作开发数字医疗平台
下一篇:3D打印的医学憧憬:私人订制人体器官移植

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
阿里
出手
加码

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved