植入眼球的智能设备:想哭就哭完全自己控制

2015-05-04 18:51:39来源: 互联网

    我们许多人每天对着电脑的时间都可能超过10小时,而也会因此缓上“干眼症”。根据一份统计报告显示,大约有超过2000万的美国人眼底泪腺有不同程度的问题,不能产生足够的眼泪来让眼球保持湿润。不过现在这一状况有希望通过科技手段来修复了。

近期,斯坦福的Michael Ackermann领导团队研发出一款无线植入设备Oculeve,它的长度大约1厘米,能够人为刺激泪腺产生泪水。患者需要进行一项手术,它可以通过注射的方式被置入眉毛下方或鼻腔内部,通过发出微型电信号的方式刺激泪腺,令泪液开始分泌,想不想“哭”,完全可以自己控制。不过,这种植入并不能从根本上治疗干眼症,只是一种可控制的缓解方式:通过眼泪中所含的油脂、水分、蛋白质和粘液,使眼球保证适当的滋润并提供保护。

Oculeve的研发团队正在为神经刺激器研制配套的遥控装置,而充电可能也是以无线充电的方式完成,毕竟你不能往眼睛里戳一根USB接口的充电数据线。不过,隔一段时间就要把充电器在面前晃晃,画面也是有点难以想象。

目前,Oculeve的植入芯片正在申请美国的药品注册审批,估计离正式投入使用还有一段时间。目前这项技术已经在澳大利亚、新西兰和墨西哥开始临床实验,旨在全球范围内实现商业化的大范围应用。

关键字:完全  自己  控制

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0504/article_5694.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
完全
自己
控制

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved