CHINA MED带来哪些智能医疗新技术?

2015-04-07 15:59:12来源: 新华网 关键字:china  带来  哪些
    3月26日-28日,第27届国际医疗仪器设备展览会(CHINA MED)在北京国家会议中心开幕。新技术是CHINA MED每年最受关注的重点,作为医疗仪器设备新产品发布平台,每年都会有很多在中国市场亮相的智能医疗新技术。跟随笔者看看今年有哪些“先进利器”亮相展会?

  骨科手术机器人 随着微创技术的发展,医生们手中的“利器”也在不断创新和优化,比如著名的达芬奇机器人外科手术系统。本次展会上亮相的RIO机器人手臂骨科手术系统,可以针对每一位病人做特异性的术前计划,机器人手臂将截骨精确限定在术前计划范围内,通过小切口完成所有操作,将手术精确度和安全性提升一个新的高度。

  减少二次污染的“便宝” 在展会现场,这个不起眼的东西其实很重要。在传染性疾病(如埃博拉、霍乱等)爆发时,如果患者的排泄物未能彻底被消毒,就很容易因污染环境和水而引起疫病的扩散和蔓延。这个“便宝”采用一次性可完全降解方便袋,袋底有消毒物质,2-3周内即可将袋内排泄物中的致病菌完全灭活,可有效避免排泄物对周围环境的污染,防范传染性疾病的二次爆发。便宝其实是“锵锵三人行”:便宝盆、便宝袋、帐篷,这样在保护隐私的同时,可以在很多场所方便使用。

  数字化“乡镇卫生院” 这套基层数字化整体化验室的特点有“三化”:整体化、数字化和规范化,专门为医生人手不多的乡镇卫生院研发,可以满足基层卫生院的日常检测需要。化验室的基本配置主要包括五项主机、七项附件和一套实验室智能管理工作站。可以开展血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、血凝四项、离子检测等63个检验项目。据介绍,按照国家临床实验室建设及管理规范,通过改造或新建,使化验室环境分区、洗消、采血、医疗垃圾处理、供水供电、生物安全和质量管理均达到国家临床实验室建设标准要求,确保检验工作环境和检验医务人员安全。

 

  “村医健康一体机” 在本次展会上,这个“村医健康一体机”受到了很多人的关注。据了解,这是倍肯专为村卫生室研发的,集疾病诊治、健康档案建档、随访、慢病管理、资源管理、业务管理、健康教育等功能于一体,可以满足乡镇卫生院医生的日常工作需求,其特有的白细胞检测功能,可以有效协助村医正根据白细胞数值准确判断是否需要使用抗生素,有助于遏制目前农村仍广泛存在的抗生素滥用现象。

  “长颈鹿”摄影X射线机 这款“穿”了长颈鹿彩妆的DR.MIRA(移动式摄影X射线机),对于小朋友患者来说,“亲和度”估计会增加不少。这款由西门子设计的应用无线平板探测器的移动式摄影X射线机,体积小、重量轻,体现了移动性和数字化摄影的统一,可用于X射线摄影临床诊断,适用于病房、重症监护病房、急救室、手术室和放射科。这款设备所使用的无线平板探测器在插接槽内即可完成充电,优化了工作流程,对于忙碌的医护人员来说,也提高了临床工作效率。

  “中国龙”血管造影系统 医疗检测仪器也开始玩炫的,据说这款通用血管造影系统Artis zeego,最大的临床优势之一在于能够提供大容积的断层syngo DynaCT成像。虽然块头比较大,其实占地并不大,还具有多变紧凑的“停泊”优势,工作高度灵活可调,可以减轻医生们因长时间手术导致的疲劳。

关键字:china  带来  哪些

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0407/article_5612.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:可穿戴设备功能“鸡肋” 医疗是关键突破口
下一篇:Medidata提升云技术在中国临床试验中的应用

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
china
带来
哪些

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved