盘点2105年最新的可穿戴技术

2015-03-12 18:54:09来源: 科讯医疗网 关键字:盘点  穿戴  技术
    2015年被誉为可穿戴技术年,衣物和首饰不止更新我们的衣柜,还有助于我们的健康。

    目前可穿戴技术大部分是腕带追踪设备。如Fitbit2008年发售的和Jawbone2011年发售的设备,还有苹

果将要的iWatch。

    截至现在,制造商正在研发智能衣物和鞋子监测我们的生命体征,甚至治疗严重疾病。

    最新的发明包括可以给药治疗乳腺癌的文胸和能够预测受伤风险发出警告的袜子。

    同时还有大品牌也正在加入可穿戴市场的争夺,美国设计商Ralph Lauren发布可以监测心率、肌肉运动和热量

消耗的运动上衣。

    这些最新技术的出现都将重点放在将收集到的信息反馈给客户上。可穿戴技术现在不只是我们知道监测血压,

同时也能告诉我们是否处在高位环境中。

    电路正在变得更小更轻可以嵌入到衣物中。材料技术如微胶囊,嵌入纳米药物微粒,可以让用户通过穿戴衣物

由皮肤吸收药物。

    以下就是目前最新发售或者在研制过程中的“可穿戴设备”。

1.给药文胸

    Foxleaf文胸在其罩杯中包含他莫昔芬微胶囊泡末。原理是人体的热量和水蒸气可以将泡沫的表层磨破,在一天内将药物吸收,从而阻断雌激素延缓乳腺癌细胞的生长。

    设备的目的是为那些无法耐受他莫昔芬副作用的人提供一个解决方案。局部给药可以减少肝脏的代谢,减少潮

热、痉挛和恶心等副作用。

    该设备正计划进行临床试验,验证药物的吸收率。

    研发者还计划利用该技术通过寝具或睡衣将药物加兰他敏输送给痴呆患者。

2.消耗热量的马甲

    NASA科学家Wayne B Hayes研发的冷肩马甲可以激发人体的热量动员,消耗脂肪。

    马甲需要保存在冰箱内,在背部和肩膀有冰块包。设备的原理是让处在温暖环境内的人通过冷马甲额外消耗掉热量。

3.检测心脏的T恤

    Omsignal与Ralph Lauren合作研发高科技运动衬衫。目前这款T恤已经发布,利用嵌入在胸部织物中的传感器可以监测心率和呼吸,同时传感器还能监测心脏的电活动。

    传感器将信息发送给连接在T恤上的信用卡大小的“黑盒子”上,然后盒子将信息发送给手机,来自手机的提醒信息会告诉用户呼吸的多少,是变快了还是变慢了。

    心率和呼吸数据还用于评估你目前燃烧的卡路里状况。

4.可以获得准妈妈信息的孕妇装

    由美国康奈尔大学的时尚学生Blake Uretsky设计的孕妇装含有导电银纤维。在其胸围下方的纤维可以监测孕妇的心率、呼吸、血压和心跳,同时在腰带上的设备能与智能手机通讯。

    如果设备获得的信息显示准妈妈运动过量或运动不足,服装设备都能够提醒准妈妈。一些研究表明,在孕期活

动多的女性并发症更少。

5.可提示涂防晒霜的手镯

    与传统腕带追踪器不同,Netamo June被设计的像珠宝首饰,双包皮带上是一个多面宝石。但是这个宝石其实是一个测量紫外线的传感器。

    传感器将你的日光暴露信息传送给iPhone,如果设备检测达到有害水平,它会发出警报。同时设备还会告诉你何时需要使用防晒霜。

6.减轻背痛的胸针

    Lumo Lift姿势教练是一个大约有两个50便士大小的传感器,目的是改善你的姿势。你可以将它放在你的锁骨上。同时设备还有装饰版本,能让你像胸针一样放在衣服上,还能放在你的胸罩带或者马甲上。

    你可以在开始穿戴时设置传感器,设备会了解你的“好”姿势。

    你需要在你直立、肩背放松、两腿均匀分担重量和收腹时按下设备按钮。然后你可以设定在你每次没精神时设备振动。维持好的姿势是预防背痛的关键步骤。

7.预防受伤的跑步袜子

    Sensoria的智能跑步袜子可以监测你的脚掌着地,提醒你是否有受伤的风险,还能告诉你如何纠正你的步伐。设备监测脚掌着地,导电纤维会将信息发送给脚踝部位的芯片。然后芯片会将信息实时发送给你的手机,给你即时语音提醒。

8.防止你迷路的鞋子

    Lechal训练者鞋垫的触摸技术不止能实现计步和热量消耗评估,还能给你导航,让你按照你的路线训练。鞋子基于“触觉”触摸技术给你来自电子设备的身体反馈,就像游戏手柄当你在游戏中撞车时的振动一样。

    一旦你通过app编辑了路线,鞋子就会通过左脚或右脚的振动让你保持路线。

9.拥抱上衣

    去年的纽约时装周上,伦敦CuteCircuit研发的拥抱衬衫利用处决技术模拟拥抱的感觉。衬衫包含传感器和微型马达,可以产生热量和压力,让远隔外力的人也能够感受到朋友的“热情”拥抱。


 

关键字:盘点  穿戴  技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0312/article_5544.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:以色列时报:让医疗技术也性感的10大趋势
下一篇:新型传感器可通过气味实现疾病的早期诊断

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盘点
穿戴
技术

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved