医疗保健走向数字化

2015-01-16 19:35:39来源: 福布斯中文网 关键字:医疗保健

    由于今年的医疗保健及自然科学领域的俊杰名单上人才济济,我们决定把这份名单拆开。

    所以今年会有两份名单,一份是医疗保健领域的创业者名单,另一份是纯粹的科学家名单。

    医疗保健领域30位30岁以下俊杰中大多数是创业者,小部分为经济学家、政策专家和研究人员。虽然一路坎坎坷坷,他们终于拉动医疗体系进入数字时代。

    以28岁的奈特·特纳(Nat Turner)为例。在沃顿商学院(Wharton)的校园漫步时,他结识了扎克·韦恩伯格(Zach Weinberg),两人携手创立了多家互联网初创企业。他们的第一个初创企业是一家面向校园的外卖服务公司(类似于在大学生中很受欢迎的在线订餐服务Seamless),后来又成立了一家互联网广告公司Invite Media。据报道,他们将这家公司以8,100万美元卖给了谷歌(Google)。但是特纳告诉我们:“我和扎克的心思并不在广告上。”

    现在,他正着手于收集和存储那些在手写病历和糟糕电子病历系统中遗失的所有重要医疗数据。他们的想法是利用机器学习来捕获这些信息。特纳的医疗大数据公司Flatiron向医生提供有偿的系统使用,但实际上,向制药企业和医疗保险公司出售所掌握的数据才是这家公司真正的收入大头。

    毕业于麻省理工学院的大卫·何(David He)与人一同创立了Quanttus公司,该公司通过科斯拉创投(Khosla Ventures)、经纬创投(Matrix Partners)等风投公司筹得了2,200万美元资金。大卫发现,不易察觉的微小运动可以用来测量心脏健康状况——这为研发新一代可穿戴设备提供了可能。29岁的凯特琳·格里森(Katelyn Gleason)是Eligible API的首席执行官,其产品可以自动检测患者的投保情况,这样一来就省去了让医生打电话询问的麻烦。埃丝特·戴森(Esther Dyson)等投资者已经向这家公司投入了150万美元。T.J.帕克(TJ Parker)创立的掌上药店Pillpack服务方式新颖,将药片分装以提醒病人按时服用。该药店已经从加速合伙公司(Accel Partners)、阿特拉斯风险投资公司(Atlas Ventures)及其他投资方那里筹集了1,285万美元。

    除此之外,还有三大思考者。麻省理工助教尼基尔·阿加瓦尔(Nikhil Agarwal)利用经济学理论,试图理解决定医生培训地点的医疗调配机制的运作方式。29岁的玛利亚·佩雷拉(Maria Pereira)开发了一种新的粘合剂,有可能用于修补心脏的穿孔。也许最励志的要数29岁的大卫·费金巴姆(David Fajgenbaum),这位宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)的教授已经开发出一个全球的研究网络,用于治疗多中心的卡斯特雷曼氏症,这是淋巴结的一种罕见病。当年化疗失败让他险些丧命,之后他又回到了医学院。目前,大卫正在用他的研究来回击曾经的病魔。


 

关键字:医疗保健

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0116/article_5427.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:7个猜想:来自马云的医疗棋局上
下一篇: IDC:2015年中国医疗健康IT市场十大预测

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
医疗保健

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved