医疗云的五大应用:简化远程数据读取等

2015-01-05 18:55:49来源: 中国数字医疗网 关键字:医疗  五大  应用  简化

    毫无疑问,医疗健康领域的挑战时代已经到来,医疗机构必须勒紧腰带以满足不断增加的服务需求,然而又必须遵循新规以及医疗改革立法的新要求。

    与此同时,熟谙技术的消费者比以前更加要求高层次的交流互动,他们希望通过多种设备随时、随地的在网上获取信息、产品和服务。

    云技术已经雄霸金融服务等领域,医疗健康行业刚刚开始拥抱这种新技术。实际上,2014年HIMSS医疗云调查的结果显示,美国医疗健康机构云服务广泛普及,150位参与者中80%的人称目前已使用云服务。调查也反映了对云服务积极的成长观点——几乎所有目前已使用云服务的医疗健康机构表示其有计划更深入的扩展该项技术的使用领域。

    云技术已经帮助医疗供应商和患者进行更好的合作,并提供更及时的诊断,医学影像就是一大力证。为存储和分享海量包含医学影像的数据档案而认购云方案,此举能为医疗价值链中的医院、医生和其他机构节省购买高容量系统所需的规模客观的投资,同时提升速度和效率。

    下面五个领域已经得益于云技术带来的强大优势。

1、为远程中风患者简化远程数据读取

    中风是美国第三大主要死因,医生说抢救时间是关键。研究显示,中风患者在中风后三小时之内获得治疗,较之那些等待治疗的患者,能大大降低永久性脑损伤或死亡的风险。通常在农村地区的医疗咨询中使用的“远程中风治疗”(Telestroke),使得神经病学家能为患者提供远程治疗。有了云技术,这些服务可以被更大的城市利用,让这些城市能够为小型医院和私人医生办公室提供医疗服务。

2、管理和存储多年的乳腺X光片

    当谈及女性医疗健康领域,拥有长期合作伙伴是其立足关键。尤其是当医生需要获得逐年的医学影像以及存储大量数据时,这点尤为重要。最先进的云技术已助力很多医疗健康中心围绕影像管理建立了敏捷的流程。这种技术使得医学专家能更容易的随地推进研究,以及更好的获取和有序的保存历史数据。

3、在体育医学领域提供随地接入

    有了最新的云技术,医疗专家现在有能力为专业运动团队随时随地带来医学诊断设备、经验以及实时医疗服务。最高端的扫描仪为医疗服务人员带来充分的自信,经过快速成像获取、处理和观察后做出诊断也是分分钟的事情。有了云基础平台的助力,今天的体育医学医生能访问无数的医学数据,诸如X线、血液检查结果和用药情况等。

4、存储个人病历方便患者访问

    今天的患者掌握自身健康的本领已经不再是秘密——这意味着他们想控制自己的记录、分析他们,并理解其中的含义。这种即时访问个人医学影像(如X线、MRI以及扫描结果)和报告的方式能轻松地跟其他医生分享,同时也为患者访问和存储自身病历提供了更加便捷的方法。

5、在线获取他人意见

    云技术最先进的在线影像分享网站允许补充意见服务,让患者能获得专业治疗而省去东奔西跑的麻烦。这种技术让患者安全的上传复杂医学影像及相关报告、输入信息,寻诊获得即时意见更加便捷。

    在未来五年,未能快速抓住云技术机遇的医疗从业者将走向失败。前瞻的医疗健康机构必须将云计算作为一项战略,并变革整个机构的运行模式。可以预见,这项买卖最终将受益无穷。


 

关键字:医疗  五大  应用  简化

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2015/0105/article_5410.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2014年备受关注的四家医疗创业公司
下一篇:去年最生猛的8项医疗科技,你看好哪几个?

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
医疗
五大
应用
简化

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved