把监护仪和临床工作站整合到手机上

2014-12-16 19:07:24来源: 互联网 关键字:临床  整合

    手术室的医生可在弹指间访问任何所需的信息,例如生命体征、图表、X光图像、实验室检查数据等。

    快速访问患者信息对提供高质量的医疗服务至关重要。俄克拉荷马心脏病医院是一家拥有两家医院、145张认证床位的系统,其附属54家诊所遍布俄克拉荷马州,自2002年第一家诊所开业以来(同时也是美国首家全数字医院),坚持采用创新方法整合交付患者数据。他们克服了技术难题,使医护人员优先合理地访问数据,实现了快速患者评估、高效决策支持、高质量的医疗服务,提高了患者的满意度。

    俄克拉荷马心脏病医院数字化战略的成功关键在于:他们把医疗设备和临床信息系统全面整合到强大的临床信息技术环境中,他们致力于把基于无线网络的移动患者监护仪和临床信息技术工作站运用到护士携带的智能手机上,推动更高效、直接和直观的临床决策制定中,提高了医疗服务水平。另外,还优化了临床医生工作流程,让护士和医生专心为患者提供服务,而不是费尽心思寻找数据和试验结果。

    对于医护人员来说,由于手头有了来自各种设备和临床信息技术系统的最新患者数据,这个复杂的过程变得既简单又透明。护理点常常就在病床边,临床医生与临床工作站进行交互的数据来自于生命体征、X光或CT图像和实验室检查数据等。

    这些显著的临床和工作流程优势的核心是一款便携式监护仪、一个临床信息技术工作站和网关连接服务器,其中网关作为交流和转移中心负责协调所有连接器件和信息系统。这些技术是否能够无缝整合与传输数据取决于医院已建设的标准的无线和有线网络基础设施的灵活性。

心脏病患者的特殊需求

    俄克拉荷马的居民非常依赖俄克拉荷马心脏病医院;(这个地区是患有冠状动脉粥样硬化性心脏病 和中风的高发区,同时也是患有严重心脏病的一个代表区,因此,俄克拉荷马心脏病医院是美国接待心脏病患者最多的医院之一。临床研究结果显示,接待患者人数最多的医院同时也是临床效果最好的医院。研究发现,医院或医生实施某项手术的患者人数越多,积累的经验越丰富,患者的死亡率就越低。

    新技术与设备对接的思路来自俄克拉荷马心脏病医院的高层。该院总裁兼首席执行官、医学博士John Harvey也是一名心脏病医生,他十分清楚轻松获得患者数据的重要性,知道如何让患者更快恢复健康,比如:在走廊、庭院散步进行康复。而所有这些在医院内的活动都要基于便携式或可穿戴设备实时监控。

    “我们努力为患者、员工和医生提供最好的体验,”Harvey说,“为了达到这个目的,我们借助技术和设备的整合,实现了自动操作,消除了操作失误……为了达到这个目的,我们必须实现自动化捕获数据,让流程更简便,并告诉医护人员如何使用。我们希望让医护人员能够通过指尖就获得一切信息。”

消除手工录入

    “俄克拉荷马心脏病医院的护士最多会同时为四位患者提供服务,而相比之下,其它医院的医生可能会被安排八位患者,”首席信息官Steve Miller说,“如果发现危重患者或者他的编码,护士可以查看设备上的显示屏,了解患者目前的状况,立即处理、满足患者的需求,从而提高医疗服务质量。我们的工作环境之所以特殊是因为显示屏是穿戴在患者身上、放置在护士工作站中或者由医护人员手持移动设备。”

    不少医疗设备厂商正在调整设备适应信息技术环境下的生态系统,我们已经建立能够处理从手机到X射线和超声波检查等的一个无线基础架构。我们通过设备支持的WPA2加密标准,解决了安全问题,”过去五年一直担任首席信息官的Miller为医院和诊所设定了整体技术架构。

    “这是新一代的遥测技术,”护理部、危重病监护单元、日间患者主任Denise Bragg表示,“现在患者四处运动很方便,便携设备的应用提高了患者整体健康状况。不仅如此,由于设备明确显示了波形图和血氧水平,护士可随时应对紧急情况。”

    俄克拉荷马心脏病医院数字化战略的另一个重要组成部分是临床工作站,该工作站与生命体征监护仪相连接。俄克拉荷马心脏病医院外科主任Suzanne Charbeneau强调,临床工作站能够满足手术室医生即时访问信息的需求。通过设备触摸屏,麻醉师可访问放射图像、患者信息等大量数据息。

    同时,设备还解放了医生,医生无需在警报中进行记录,因为系统能够实时向电子病历下载数据。当患者在躺在手术室里,麻醉师和医生无需分心查看并记录数据,电子病历会自动记录并监控他们的全部操作过程,”Charbeneau说。

合并关键数据,提高医疗服务质量

    临床信息集成是一项复杂的工作,这些系统与过程的实现是完全在后台工作的,但同时这项工作十分重要。医护人员不必知道或担心患者信息的发送方式,他们可以随时随地根据需要获得最新、可靠的信息。俄克拉荷马心脏病医院及技术厂商的联手使复杂的系统变得更为简单。

    俄克拉荷马心脏病医院采用了持续移动患者监护、数字化和数据整合等技术创新方法,让临床医生更专注于为患者提供更好的护理服务。这是医院数字化建设战略的一部分,“我们的目标是在全系统范围内实现更好的协作医疗,”Harvey说,“毫无疑问,这不仅提高了护士在住院环境的工作效率,而且还给门诊工作带来巨大的好处,能随时访问所有患者的信息。这就是我们如何通过协调一致,提高医疗服务质量的方法。”

关键字:临床  整合

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/1216/article_5348.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:欧姆龙与AliveCor合作助其发售智能手机心电图
下一篇:耳机加麦克风即可监测睡眠 诊断疾病

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
临床
整合

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved