2020年全球生物传感器市场将达到225亿美元

2014-12-03 17:46:36来源: 生物谷 关键字:全球  生物传感器  市场

    生物传感器(biosensor)是对生物物质敏感并将其浓度转换为电信号进行检测的仪器。生物传感器是由固定化的生物敏感材料作识别元件(包括酶、抗体、抗原、微生物、细胞、组织、核酸等生物活性物质)与适当的理化换能器(如氧电极、光敏管、场效应管、压电晶体等等)及信号放大装置构成的分析工具或系统,具有接受器与转换器的功能。目前,生物传感器已广泛应用于医学检测、食品毒性检测、工业加工和监测、农业应用、环境污染控制等方面。

    根据全球知名市场调研公司PMR(Persistence Market Research)近日发布的一份新报告,未来6年,全球生物传感器(biosensor)市场将经历快速增长,该市场2014市值为129亿美元,到2020年将达到225亿美元,复合年增长率(CAGR)为9.7%。按地理划分,北美是全球生物传感器的最大市场,2014年市值57亿美元,预计到2020年将达到95亿美元,预测期内复合年增长率(CAGR)为8.9%。而由于医疗保险普及率的不断扩大、人口基数大以及卫生保健系统的不断升级,亚太地区将成为增长最快的地区。

    根据报告内容,由于即时检验(point-of-care testing,POCT)需求的不断增加,全球生物传感器市场正经历显著增长。慢性病及生活方式相关疾病发病率上升、不断增长的老龄人口、生物传感器在各行业的广泛应用、纳米技术在医疗保健领域的应用,帮助推动了全球生物传感器市场的快速增长。此外,个性化药物和非侵入性生物传感器的出现及不断增长的需求,也将驱动全球生物传感器市场增长。然而,医疗系统中严格的监管要求和报销政策将限制市场的增长,同时该领域的监管程序也未跟上新医疗技术的快速发展的步伐。

    按技术划分,生物传感器市场包括电化学、光学、压电、热敏电阻;其中,电化学生物传感器是生物传感器中最常用的技术,而光学生物传感器将成为增长最快的技术类型。按应用划分,生物传感器市场可分为医疗诊断、食品毒性检测、农业检测、工业过程控制和环境污染控制等,其中医疗诊断是生物传感器最流行的应用领域,而医疗诊断中即时检测(POCT)是生物传感器应用最多的领域。按终端用户划分,生物传感器市场可分为即时检测(POCT)、家庭保健诊断、研究实验室、安全和生物防御,其中安全和生物防御将成为增长最快的终端用户类型。

    报告指出,全球生物传感器市场的主要参与者包括:雅培(Abbott)、西门子医疗、Nova Biomedical公司、拜耳、强生、美敦力、罗氏等。

关键字:全球  生物传感器  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/1203/article_5309.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:生物学家积极培育“活”电路
下一篇:硅谷:成熟移动医疗公司重点解读

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球
生物传感器
市场

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved