肌肉男智能运动汗衫:可测呼吸/心率/步数

2014-11-30 16:20:59来源: 互联网 关键字:智能  运动  汗衫  呼吸

对于那些寻找新型减肥方式的用户来说, OMsignal智能汗衫或是一个不错的选择。这款设计时尚的运动汗衫依靠内置的传感器能够监测任意时间用户的呼吸、心跳频率和步数。

OMsignal智能汗衫依靠USB接线可以充电。测试版OMsignal是黑色款式,无袖。不过,该公司也向消费者提供了带袖版OMsignal,根据款式不同,提供蓝色、黄色、灰色和白色几种色调。就材质而言,这款智能汗衫55%成分是由聚酯构成,23%为尼龙,20%为弹力纤维,2%为其他材质。跟氯丁橡胶材质潜水服一样,这款智能衫也同样具有顺滑、弹性的质感。

OMsignal内设置了两个传感器,其中一个放置在前身,另一个放置在后背靠近左肾位置。如果你比较熟悉心率监测胸带,放在OMsignal上也是一样的工作原理。将心率监测传感器与衣服融为一体,并非什么新鲜的科技,目前市场已经出现很多运动文胸,这些产品也内置了各类传感器,兼容蓝牙功能。不过,OMsignal蓝牙传感器更加的复杂,因此这款产品所承诺的功能也就更多。

OMsignal上的蓝牙模板利用5个揿钮与这款智能汗衫相连接,厚度尺寸跟10张信用卡叠加在一起厚度相当。这些蓝牙模板采用特殊结构,能够与用户体型结构相符合。将蓝牙模板翻过去,可以看到一个微型USB插口和揿钮、以及在唯一的PIN编码,用户使用这些编码可以将自己的设备与相兼容的iOS应用相匹配。一旦OMsignal上的蓝牙传感器与手机应用匹配成功,用户要被要求做一次时长约5分钟的健康测试。

在第一分钟,用户需要静静保持站立姿势,接下来,语音会提示你做蹲下、高跳等动作,使你的心率达到140 BPM 。在最后一分钟,应用软件会测试你心跳恢复情况,并对你的健康状态打分。

如果是在比较寒冷的天气状态下,得分不会显示出来,因为用户皮肤表面比较干,汗衫中导电线将停止工作。用户需要在水龙头下蘸些水,然后再将其穿在身上。此外,想要提高导电性,最好用水弄湿OMsignal传感器板。

在用户运动时,应用软件上会出现三种颜色圈来显示不同指标:红色代表心率,蓝色代表呼吸;黄色代表步数或者燃烧卡路里。每个色彩圈都比较大,因此它们会重合在一起(这一点让人费解)。

在色彩圈下面,有一个进行生物指标测试按钮,你可以反复地对自己的身体状况进行测试。OMsignal向用户提供三种选择,让用户在外出跑步时来激活运动追踪模式,数据结果将能直观地告诉用户运动效果。

如果你喜欢在跑步机上锻炼身体,那这款智能产品所提供的实时追踪功能就特别实用。你可以为自己设定锻炼目标,强迫自己在规定的时间完成这些目标。

不过,让人感到遗憾的是,这款智能产品并没有融入了社交元素,不像Nike+ Running,后者能够向用户提供一个与好友在Nike+ Running创建PK赛的平台,这样就能让用户向其他用户发起运动挑战。但是,鉴于OMsignal还是一款新产品,我们期待它们在未来能够加入这项功能。

就电池续航方面,这款产品单次充满电可以使用12个小时左右。当然了,这还仅仅针对的运动追踪功能。你还可以将其当做一件衣服长久的穿在身上。不过,这款智能汗衫还有一个不足之处就是,由于它是一款紧身衣服,因此可能会让用户“露点”。不过,我们期待OMsignal 能够对其作出改进。

关键字:智能  运动  汗衫  呼吸

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/1130/article_5294.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Peek:可完成眼部疾病诊断的智能手机配件
下一篇:Psious的虚拟现实技术能帮你克服心理恐惧症

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能
运动
汗衫
呼吸

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved