2015年你需要知道的全球健康七大趋势

2014-11-26 19:01:41来源: Nicole Fisher 关键字:需要  全球

    目前,在竞争激烈的全球健康科学,尤其是生命科学领域里,正在发生重大的转变。随着2015年的临近,健康领域里的领导者们必须了解在他们周围发生的趋势和变化,不只是在美国,还包括其他国家的市场、城市和服务领域。

    由于空前的互联性、不断变化的人口特征、新兴市场专利申请数量的可观增长以及全球制药需求的转变,美国的医院领导层、政策制定者、制造商、发明者和医师们必须知道2015年及以后的发展方向。根据仲量联行(JLL)的《2014年全球生命科学集群研究报告》(2014 Global Life Sciences Cluster Report),以下列出了2015年你需要知道的七大趋势。

    1.全球创新:虽然北美和欧洲仍然拥有每年最多的生命科学专利合作条约(Patent Cooperation Treaty,简称PCT)申请量(分别占到41%和31%),但是重大的转变正在发生。PCT申请量是衡量创新产出的国际标准。亚洲、拉丁美洲和加勒比地区的PCT申请量不断增长,预计差距将继续缩小。在某种程度上,这个趋势可归因于广泛的慢性病生理成熟性从发达国家向发展中国家转移。因此,很多先进城市和公司正在转向特定的、个性化的生物制剂和保健用品。例如,生物仿制药在美国和欧洲日益深入人心,而糖尿病已经成为中东和北非的一个主要关注点。

    创新增长生命科学PCT申请量在2011年至2012年间增长了3.7%。增幅领先的国家包括:中国、俄罗斯、瑞士、日本、德国、墨西哥、荷兰、巴西。

    2.劳动力和人口老龄化:1993年至2010年期间,50岁以上的科学和工程类从业人员占比从20%增加到33%。而且,在2020年前估计将空出200万个工程和生命科学岗位,主要原因是老员工退休。2014年,万宝盛华集团(ManpowerGroup)对42个国家的3.8万名雇员进行了全球年度调查,有35%的雇员称,他们遇到了招工难的问题。其中,54%的人表示,招工难直接影响到了他们满足客户需求的能力。例如,在中国,独生子女政策已经使目前的医疗队伍难以应付老龄化的人口,这正是英特尔(Intel)希望解决的问题。由于美国劳动人口相对于发展中国家年轻劳动人口的偏老龄化,《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)的撰稿人已经建议美国延迟退休年龄。灵活的工作时间、新的技术、新的培训计划和各不相同的技能要求将导致美国企业界发生重大转变,尤其是在健康生态系统的制药和医疗器材等领域。虽然针对女性的STEM(科学,技术,工程和数学)教育计划已经在美国变得日益流行,但是这个领域里的女性仍然过少(在2008年只占到工程类从业人员的23%)。女性劳动者可能有助于满足健康和科技领域的用人需求。

    3.监管和税收:不出所料,日本和美国拥有最高的企业法定税负(分别为39.5%和39.1%)。有些人说这妨碍了创新,但其他人说这只不过妨碍了企业在美国进行投资。例如,美敦力(Medtronic)最近打算收购柯惠医疗(Covidien),据推测此举是为了把资金留在税率很低的爱尔兰。不过,美国和日本也拥有世界上最完善的监管体系和很高的政治透明度,这使很多企业的生产和销售变得更加容易。仲量联行的生命科学部门执行董事罗杰·亨弗雷(Roger Humphrey)说:“美国的联邦政策,譬如企业税收结构和监管框架,直接影响到了生命科学公司的建立和发展。”

    税收和监管日本和美国拥有最高的企业法定税负,分别为39.5%和39.1%。但这两个国家也拥有最完善的监管体系和很高的政治透明度。企业法定税率爱尔兰、瑞士、英国、韩国、荷兰、以色列、加拿大、瑞典、澳大利亚、西班牙、墨西哥、德国、法国、美国、日本。

     4.教育:美国仍然拥有最高比例的高学历(拥有学士及以上学位)劳动人口(25至64岁)。然而,这不再适用于美国的年轻人。例如,就25至34岁劳动人口中拥有学士及以上学位的比例而言,韩国(39%)、荷兰(38%)、英国(38%)和澳大利亚(34%)均高于美国(33%)。经合组织(OECD)的2011年报告显示:“由于高等教育在工业化国家和新兴经济体的快速普及,美国正在迅速失去其领先优势。”

    5.研发资金和集中度:目前,有10个国家占到全球研发投入的80%。由于企业是研发资金的最大来源,因此投资者信心和整体经济形势对研发投入具有重大影响。Burrill公司的报告声称,对生物技术的信心似乎已经恢复,2013年堪称美国生命科学IPO活动的丰收年,共有52宗IPO,融资总额达到70亿美元,远远高于2012年的16宗和10亿美元。然而,在国家层面上,到2020年初,中国的研发投入可能超越美国。

    6.创业门槛降低:在大多数国家,创业门槛已经降低,尤其是在较为发达的国际化都市。这与新兴的生命科学集群形成了鲜明对比。亨弗雷指出:“我们发现,英国和荷兰一直是创业门槛最低的国家,而中国和印度目前拥有最高的创业门槛。”他声称,这是因为这些新兴市场的合作和风险分担模式不够完善。

    7.劳动生产率的不同:2003年至2012年期间,发展中国家的劳动生产率提高了5%,而发达国家提高了1%。劳动生产率是指每小时劳动能生产出多少产品和服务。一个持续的趋势(从2007年开始跟踪)是,劳动生产率的年年提高正在使发展中国家受益。随着财富的增长,专业化程度和成本效益也水涨船高。

关键字:需要  全球

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/1126/article_5281.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:不为人知的数字医疗四个秘密
下一篇:智能电子手术刀iKnife能识别癌变组织

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
需要
全球

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved