美国研发生物传感器 可对汗液实时检测

2014-11-19 16:41:48来源: 网易手机 关键字:生物传感器  汗液  实时  检测

    众所周知,人在运动到一定程度时会排汗,而汗液能够帮助人体降温。不过除此以外,汗液中还包含有许多鲜为人知的有用数据。

    由约书亚·韦德米勒(Joshua Windmiller)和贾瑞德·谭格尼(Jared Tangney)创办的Electrozyme就是一家关注汗液数据分析的公司,该公司日前研制出一款内置生物传感器的腕带产品,它可以与用户的皮肤表面进行接触并能从其汗液中读取化学信息,然后展现出该用户的身体在剧烈运动后会出现怎样的反应。

    据了解,Electrozyme所研发的这个生物传感器能够快速分析汗液中的化学成分,然后提供关于水合作用、体液损失和电解质平衡的实时反馈信息。韦德米勒近日在旧金山举办的“物联网峰会”上向大家展示了相关的技术,他表示他们目前正在与多家厂商进行洽谈,计划将该生物传感器集成到现有的健身追踪器及其它可穿戴设备中。

    Electrozyme的目标是超越目前市面上的那些仅能够提供一些常规体征数据的可穿戴设备。“目前大部分可穿戴设备所测量到的体征数据都比较类似,如速度、心率和行走步数等,”韦德米勒说道,“而这些信息的局限性实际上是很强的。”

    来看下这款生物传感器腕带的工作原理。其可以与第三方健身追踪器搭配使用,腕带被装载追踪器的背面,所以能够接触到佩戴者的皮肤,而嵌入式电化学传感器将可以检测到汗液中的各种生物指标,包括电解质、钠、乳酸和蛋白质等等,进而得到用户身体状况的生物指标数据。同时,Electrozyme的算法软件可以对这些指标数据进行分析,然后为用户提供一些关于持续锻炼的个性化建议。

    Electrozyme计划使用打印传感器技术来制造这个腕带,所以其制造成本非常低,且是一次性使用的。换句话说,在用户运动后看着被汗水浸湿的腕带觉得恶心的话,可以直接将其扔进垃圾桶里。

    Electrozyme希望能在初始阶段通过该传感器告诉用户何时需要补充水分、需要喝多少以及是否应该去喝水还是喝运动饮料;同时它会在用户可能出现中暑情况的时候或者通过其它方式产生了过多的热量时发出预警;此外韦德米勒和谭格尼还正在围绕着预防用户出现抽筋情况而对该传感器进行改进。而在将来,他们还计划给产品加入更多的功能,除了现有的电解质平衡和脱水测量以外,未来还有望测量用户的肌肉疲劳、体力消耗水平、呼吸和皮肤pH值等更为详细的生物体征数据。

    尽管韦德米勒和谭格尼在2012年创办了Electrozyme,但韦德米勒是在加州大学圣地亚哥分校的电气工程博士后,他在电化学传感器领域已经工作了四年有余。到目前为止,Electrozyme的传感器平台已经被上百个来自于《财富》100强的战略合作伙伴进行了现场试验。而根据这两位联合创始人的介绍,大部分参与者对于这个平台都非常感兴趣。

    目前,他们计划将在2015年中期之前发放Electrozyme平台的许可接口,而整合了该传感器技术的设备将在2015年年底面世,而上述的腕带产品将只能与获得Electrozyme平台认可的设备进行连接。

关键字:生物传感器  汗液  实时  检测

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/1119/article_5258.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球移动医疗产品五大盈利模式
下一篇:大医院为何不待见国产货

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
生物传感器
汗液
实时
检测

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved