2014年度移动医疗应用开发者经济报告

2014-10-31 17:05:06来源: 医脉网 关键字:开发者  经济  报告

    移动市场研究公司Research2Guidance早前曾发布了2014年度移动医疗应用开发者经济报告(下文简称“报告”)。动脉网对其中的重点内容进行了编译,希望可以为国内移动医疗创业者抛砖引玉。

    报告显示,截止2014年第一季度末,在iOS和Android两大平台上,通过审核的移动医疗应用已达到100000种以上。在过去两年时间内,移动医疗APP发展迅猛,已进入商业化阶段。2013年,移动医疗APP的收入高达24亿美元,Research2Guidance估计,到2017年,这一数字将达到惊人的260亿美元。

    该报告指出,移动医疗应用开发者将有69%的收入来自于所提供的服务,这些服务通常与服务器的后端结构和医务团队(医生、病人、医疗保健人员监控及咨询)有关。这些应用的主要用户群将是慢性病患者(31%)和对关注健康的普通人(28%)。

    Research2Guidance的这份报告图文并茂的解析了移动医疗应用的方方面面,下面,动脉网就带着你,深入浅出的看懂移动医疗十件事儿——

哪类移动医疗应用最火?

    ·健身类 30.9%

    ·医学资讯 16.6%

    ·健康管理 15.5%

    ·营养类 7.4%

    ·医疗管理 6.6%

    ·个人健康记录(Personal health record) 2.6%

    ·继续医学教育(Continuing Medical Education) 2.1%

    ·患者依从类 1.6%

    ·诊断类 1.4%

    ·提醒警示类 1.1%

    ·远程会诊与检测 0.6%

    ·其他 13.6%

移动医疗应用赚钱能力哪家强?

    ·医疗服务类(如远程咨询) 29%

    ·付费下载24%

    ·售卖终端设备(如传感器) 21%

    ·APP植入广告17%

    ·APP内购买 5%

    ·电子商务(如药品购买) 4%

移动医疗应用能做什么?

    ·改善预后 46.2%

    ·提供预防及教育 43.4%

    ·控制医疗费用 42.8%

    ·改善医患互动 42.6%

    ·提高患者自主性 37.3%

    ·为偏远地区患者提供医疗服务 28.7%

    ·提升疾病诊疗及用药的数据质量 18.9%

    ·增强社会健康意识 14.6%

移动健康应用针对谁?

    当下的移动医疗应用主要分为6大类,分别为:传统的健康护理、医疗小助手、移动应用专家、连接器以及医疗和健身专家。有31%的开发者将慢性病患者作为目标用户,用户的具体构成如下:

    ·慢性病患者 31%

    ·关注健康/健身的人群 28%

    ·医生 14%

    ·暂时生病者 8%

    ·医院 7%

    ·其他 12%

移动健康应用开发团队如何构成?

    从2013年到2014年Q1季度,mHealth应用开发商平均发布了7款mHealth应用,有36%的应用已进入市场,而这些开发商大部分为中小型团队,雇佣3-10人或11-100人的比例同为23%。

移动健康应用的下载量有多少?

    在过去的一年里,移动医疗应用下载的整体情况看好。虽然大部分应用的下载次数低于5万,但却有5%的应用下载量超过50万次。

移动应用开发者赚了多少钱?

    报告显示68%的移动应用开发者收入少于1万美元,其中不乏完全无进账的人群。17%的人介乎5-100万美元,仅有5%的开发者收入超过了100万美元。

iOS还是Android?

    同样是移动医疗开发者,为何收入相差悬殊?报告显示,基于iOS平台的应用更容易达成商业目标,收取丰厚回报。尽管Android有着令人羡慕的市场份额,但iOS才是实现收入的更好平台。不论是百万富翁,低收入者还是零收入者,都更倾向于iOS平台。

移动医疗市场潜力几何?

    报告显示2013年全球移动医疗市场总额为24.5亿美元,预计将在2016年迎来井喷期,至2017年市场份额有望达到265亿美元,其具体构成为:

    ·服务 69%

    ·终端 21%

    ·付费下载 5%

    ·电子商务 4%

    ·广告 1%

未来五年移动医疗的障碍和动力

    ·解决方案成本:数据安全 vs 智能终端普及

    ·诊疗需求:数据标准化 vs 患者需求

    ·行业监管:政策空白 vs 以患者为中心的趋势

    ·医疗服务:传统模式 vs 技术创新

关键字:开发者  经济  报告

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/1031/article_5201.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:家电企业海信进军医疗领域:主攻医疗显示
下一篇:脑部手术可不在颅骨上钻洞?美研发新型脑外科手术机器人

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
开发者
经济
报告

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved