新血液分析技术可显示死亡预警

2014-10-10 18:11:54来源: 互联网 关键字:分析  技术  显示  死亡

   研究人员已经发现了四个生物标记物,可帮助确认在未来五年内可能死于任何疾病的高危人群。

    来自芬兰和爱沙尼亚的研究人员发现新的生物标志物,能够指示出在不久的将来可能因为疾病而死亡的风险。

    为了研究血液中那些分子可以预测5年死亡风险,研究人员从超过17000个健康人的血液样本中筛选出超过一百种不同的生物分子。然后,这些接受研究的志愿者随后几年的健康状况被随访。

    发表在PLOS医学杂志的文章中,研究人员描述了鉴定死亡的四个生物标记物。这些生物标志物为清蛋白,α-1-酸性糖蛋白,柠檬酸盐和极低密度脂蛋白颗粒的尺寸。其中,清蛋白以前就被提出和死亡风险有联系。这些分子本身就存在于每个人的血液中,但它们的数量才是关键。新的生物标志物有助于检测人在五年期间较高的死亡风险。这些测量不同于已知的风险因素,如年龄,吸烟,饮酒,肥胖,血压和胆固醇。当看起来健康的人进行了检查,试验结果也没有变化。

    “特别有趣的是,这些生物标记反映死于非常不同类型的疾病,如心脏疾病或癌症,的风险。他们似乎是在身体的整体脆弱的迹象。接下来,我们的目标是研究这些生物标志物之间的某种连接因素。” Helsinki大学的Johannes Kettunen博士说。“我们相信,在未来可使用这些措施来确定,谁看起来健康,但其实有严重的未显现出的疾病,从而引导他们接受治疗。然而,在临床试验前,还需要更多的研究。”

    这些新的生物标志物的发现可能要归功于核磁共振光谱技术。在芬兰开发的这种技术允许大量血液样本具有成本效益地筛选。

关键字:分析  技术  显示  死亡

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/1010/article_5112.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:蒙牛跨界杀入智能健康,是产品转型还是营销?
下一篇:美国医生用3D打印心脏救活2周大先心病婴儿

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
分析
技术
显示
死亡

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved