移动为先,研华践行智慧医疗在中国落地

2014-09-18 09:54:13来源: EEWORLD

2014年9月16日,全球智能系统领导品牌研华科技在昆山协同创新研发中心举办“2014两岸智能医疗应用论坛”。本次论坛研华科技邀请到两岸重量级医院及重要伙伴麦迪斯顿、捷格科技、绿仰科技、泰博科技等参加,就两岸在智能医院的应用案例和经验进行分享和交流,促进智慧医疗在中国落地。

面对老龄化社会、高额医疗费、医患矛盾加深的医疗现状以及ICT技术发展,两岸的医疗专家一致认为数字化、移动化、远距离的实时照护将成为智慧医疗未来的趋势,而建立数据化的医疗服务管理平台,深入挖掘和分析信息系统中的医疗数据,将为智慧医疗提供数据的支撑。“物联网时代里,病患、医护人员、药瓶、设备、材料都要物物相连,数据互联共享,研华‘以病人为中心’的智慧医院平台正在孕育而生。”研华数字医疗事业群协理林金辉说。


研华数字医疗整体解决方案专注一体化手术室、优质医护以及智能就诊三大领域

移动为先,专注三大领域

研华数字医疗整体解决方案专注一体化手术室、优质医护以及智能就诊三大领域,包含了从挂号、自助导览服务、无线生理测量系统、床边信息系统、及时定位系统、移动工作站、手术麻醉工作站、手术示教、手术管理等一系列结合伙伴实力的软硬件解决方案。

在优质医护领域,结合移动医生护理工作站医疗站的电子药箱、移动监护站、智能输液监护、无线生理量测、远程会诊等应用实现临床质量管控, 大大节约医护人员的工作时间,提升工作效率。例如护士在查房为病患量测生理数据时,只要装有无线生理量测系统,就能将病人体温,血压等生理数据直接传入医疗信息系统, 护理信息系统等,避免了传统手写记录的费时,易出错。数字一体化手术室中的手麻信息工作站能无缝整合手术时的生理信息,安装于各式麻醉机中;透过一体机加装视频采集卡将手术影像储存与呈现, 并透过医用平板将影像同步传递,达到远距医疗。

运用智能就诊服务,病患在智能终端的APP中就可以挂号,查询就诊进度等信息,病患也可以通过大厅的数位公播系统获得就诊信息,节约等待的时间。而对于检验报告这类私人信息,用户可以在医院自助系统上直接获取,保护病人的隐私。目前,智能就诊服务已经在台大医院北分院,台北荣民总医院湖畔大楼等服务,预计年底将超过1500家。

“研华数字医疗专注三块,一体化数字手术室、优质医护、智能就诊。这三块的愿景分别是:1)手术室的智能化,2)确保实时的医疗照护,3)打造以病人为中心打造智慧医病平台。”研华智能(中国)总经理江明志说。

伙伴联盟,践行智慧城市落地

2014年,研华科技提出“智慧城市落地元年”企业愿景,并在全国6大城市举办“技术应用论坛”,促进智慧城市在2-3线城市的落地。同时,研华在行业中首次发布《研华智慧城市应用白皮书》,为中国智能城市的建设者提供医疗、物流、零售、制造、建筑、农业、交通七大产业的最新应用案例和经验。

作为与民生息息相关的医疗智慧化,研华在这个领域也已经耕耘长达10多年之久,从2000年,首次与美国的血压仪器设备商合作做远程医疗,研华的合作伙伴包含GE、飞利浦等世界级医疗设备厂商。在“2014两岸智能医疗应用论坛”中,研华数字医疗与捷格科技等医疗领域软件厂商达成战略同盟,推进中国医疗设备和流程的信息化进程,共同打造‘以病人为中心’的智慧医院平台。

在会议中,两岸智慧医疗专家和学者在智慧医疗领域的交流互动、案例分享,探讨智慧医疗行业发展的最新趋势和发展理念,并激发双方关于智慧医院信息化建设,医疗服务流程的变革的创新型思维火花,促进数字医疗在中国的真正落地。

关键字:研华

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/0918/article_5048.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
研华

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved