不务正业还是另有布局?Google投资了哪些生物技术公司?

2014-09-12 19:44:47来源: 互联网 关键字:还是  布局  哪些  公司

    Google以搜索引擎和Android最为知名,但少有人知道它对生命科学领域也涉足很深。通过其风投公司,Google投资了为数不少的生物科技和生命科学公司。比如以下这些:

Lift Labs

    Lift Labs位于旧金山,其旗舰产品为Liftware,是一个附带叉、匙、钥匙扣等附件的手持稳定设备。Liftware内置的传感器能检测用户手臂的震颤,然后对手持物件进行稳定处理,帮助患有帕金森和震颤病患者饮食和开门。Lift Labs会加入Google X部门。

DNAnexus

    DNAnexus是一家DNA测序数据软件公司,与多个基因组测序组织有合作,共同探索心脏病和老年化的遗传原因。去年DNAnexus与贝勒医学院共同处理了3751个人类基因组和10771个外显子组。DNAnexus使用亚马逊的云计算服务进行测序和数据存储。Google风投在DNAnexus的B和C轮融资中都投了1500万美元。

Rani Therapeutics

    Rani Therapeutics医药公司在开发进行将注射药物转化为口服药物的研究。将大分子蛋白质药物通过口服来达到治疗效果是科学家一直以来的梦想,更意味着数以十亿计的市场份额,但人体环境的复杂性,如肠胃环境对这类药物的破坏,也一直是这类研究的难点之一。该公司现在在进行临床前研究,生物药效率超过50%。Google风投在2013年8月参与了该公司B轮融资,金额未披露。

SynapDx

    SynapDx公司希望用一种简单的血液检测,比现有检测更快地鉴别出患有自闭症的儿童。2013年7月,Google参与了该公司1540万美元的融资轮。

One Medical Group

    One Medical Group希望帮助改善病人的就诊体验,病人能用该公司的服务在网上进行看病预约,收取实验结果,分析健康数据,获取药方。医疗数据都存储在云端,病人都在任何地点查看。Google风投在去年和今年分别参与了该公司3000万美元和4000万美元的融资轮。

Transcriptic

    Transcriptic是一家生物科技公司,为分子克隆、老鼠基因分型和建立生物银行开发自动化技术。Transcriptic的客户包括哈佛、斯坦福等学校。Google风投参与了该公司的两轮融资。

Foundation Medicine

    Foundation Medicine公司是美国一家诊断测试研发公司,该公司开发的全基因组测序可以为医生提供帮助,判断哪些药物对特定癌症患者在与癌症的斗争中最有效。Google风投参与了该公司的A和B轮融资,值得注意的是,比尔·盖茨也进行过投资,而乔布斯是第一位尝试使用该公司技术的知名人士。

iPierian

    iPierian专注于开发以tau蛋白为靶点的药物,tau蛋白可在阿尔茨海默病及一些其它中枢神经系统 (CNS) 疾病患者大脑中形成缠结,帮助治疗。Google参与了iPierian的B轮融资。

Adimab

    Adimab专注于蛋白质药物的研发,是世界领先的抗体筛选公司。Google在2009年就对该公司进行了投资,规模据称达到千万美元级别。

23andMe

    23andMe是一家专门提供个人基因检测服务的生物科技创业公司,用户订购其99美元的基因检测套装,公司通过相关程序收集用户的唾液,然后根据检测结果给出用户上百种的患病风险率和族谱分析,并为用户的生活方式和用药提供建议。23andMe中,“23”代表人体中的23对染色体,而“Me”的寓意是公司宗旨是向客户提供完全个人化的基因信息。Google参与了23andMe的第A、B、C、D轮融资,另外,该公司创始人Anne Wojcicki是Google创始人Brin之妻。

Calico

    Calico由Google的两位创始人成立,负责人是前苹果董事长Art-Levinson。Calico的目的是增加对生命周期的了解,它还将于与制药公司AbbVie在美国旧金山海湾地区建立研究中心,对神经退行性疾病、癌症等威胁人类健康疾病进行研究,从而达到延长人类寿命的目的。

智能隐形眼镜

    Google的另一生命科学项目是智能隐形眼镜,能从眼泪中帮助糖尿病患者测量血糖含量。该设备由Google X部门开发,正在获取审批,实现商业化。

    虽然列了这么多公司的项目,但这些只是Google投资项目的冰山一角。Google风投的合伙人每年都能从Google那得到约2亿美元以作投资,他们每年能投一百多家公司。

关键字:还是  布局  哪些  公司

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/0912/article_5030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:读心术即将实现,世界首个人脑交互系统研发完毕
下一篇:帮助瘫痪人士重新站立起来,美军花费290万美元开发柔性外骨骼装置

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
还是
布局
哪些
公司

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved