5款可追踪心情的可穿戴创新产品

2014-08-29 20:15:55来源: 网易数码
    据国外媒体报道,不妨想象一下这样的情景:你能够通过可穿戴设备追踪自己的心情以及运动状况——不仅仅能够监测哪些活动能够让自己有更好的心情,还能够获得你的朋友或者亲人是否状况不大好需要你帮助的提醒;餐厅员工可以先去处理那些最不高兴的顾客,主题公园运营者可以快速识别问题区域(如超长的队伍),诸如此类。心情追踪尚未普及,但目前已经出现了一些内置这种功能的创新设备。

    下面就来一一盘点其中的五款产品:

5款可追踪心情的可穿戴创新产品


1. Spire

    Spire卡在皮带、胸罩带或者其它接近身体的地方上使用,它根据你的呼吸方式来估量你的压力指数或者放松水平。利用这些数据,Spire能够通过相配的智能手机应用让你进入更加平和的心境,或者提高你的专注程度。它能够追踪你的步数,记录你的活动频率。Spire电池续航时间达到7天,支持无线充电,因而使用起来很方便。该产品将于下个月开始出货,现在订购仍可以获得119美元的优惠期(原价149美元)。

5款可追踪心情的可穿戴创新产品

2. Mood Sweater

    你将头从来自Sensoree公司的Mood Sweater情绪测量卫衣,你的朋友不用问就知道你的心情如何。它的运作原理是:附在你的手臂和手腕上的传感器会将你的心情信息传送到Mood Sweater的超大尺寸领子,然后领子根据你的心情发出不同颜色的光。目前,它还是一个实验性理念,还不是可以面市出售的成品。不过,你现在可以登录Sensoree的网站登记你的个人信息来获得Mood Sweater的限量版本。每一件Mood Sweater卫衣都是根据你的定制尺寸来量身打造,数量有限。

5款可追踪心情的可穿戴创新产品

3. Happiness Blanket快乐检测毛毯

    今年7月,英国航空公司展开了一项Happiness Blanket快乐检测毛毯试验。该毛毯可通过支持神经感应的蓝牙耳机来追踪你的心情。该耳机可将你的情绪状态信息传送到毛毯,然后毛毯相应地发出代表开心的蓝光,或者代表不开心的红光。理论上,它可以让机舱人员观察乘客的睡眠情况,又或者观察他们在飞机上看电影看得是否愉快。英国航空公司在伦敦飞往纽约的一个航班上测试了那些毛毯,目前还没有他们是否将全面提供该类毛毯方面的消息。

5款可追踪心情的可穿戴创新产品

4. OMsignal生物识别智能衣

    来自OMsignal的Biometric Smartwear智能衣面向想要获得准确的运动质量反馈的运动员。它支持生物识别,除了移动和心率之外还能够追踪心情。与Spire一样,Biometric Smartwear也根据你的呼吸方式来测量你的情绪状态,不过Biometric Smartwear还考量用户的心率数据。之后,相配的OMsignal应用利用这些信息来提供如何改善锻炼和心情方面的建议。如果清晨跑步可让你一天保持相对较好的心情,那这些智能衣可以告诉你。其起价为79美元。

5款可追踪心情的可穿戴创新产品

5. Studio XO XOX

    来自Studio XO的XOX平台旨在利用你的生物识别数据来估测你的心情,然后将相关信息传送到诸如手环的可穿戴设备。它目前仍处于测试阶段。该时尚科技公司已经试过在戛纳电影节上测试这种手环,将观众的情绪反应投射到大屏幕上。该公司目前还没有造出实体的产品,不过它的最终目标是使得这种技术成为演唱会必不可少的一部分,同时改善观众和表演者的体验。

关键字:心情

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/0829/article_4990.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
心情

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved