开启骨传导时代 AfterShokz骨传导耳机发布

2014-08-26 19:33:23来源: 网易 关键字:开启  时代  发布

    8月26日,世界领先的骨传导耳机厂商AfterShokz(韶音)骨传导耳机新品媒体见面会在北京举行。此次媒体见面会上,韶音科技为媒体带来了于CES 2014上首发,并随后斩获爱迪生奖金奖Bluez 2骨传导耳机,并与媒体就骨传导耳机的技术和市场前景,以及可穿戴设备的发展进行了广泛的交流。


传统上,人们聆听耳机,要么把耳机罩在耳朵上,要么将耳塞塞入耳道。但无论是哪种方式,长时间或者以较高音量聆听耳机,所产生的声压都能直接通过鼓膜传递到听觉神经,会对人的鼓膜,以及内耳的听觉绒毛细胞产生不可逆的伤害。联合国世界卫生组织日前通过对中国14个城市、共计500人次的一项调查表明,在经常佩戴耳机的年轻人和话务中心工作人员中,至少有30%的人存在着不同程度的听力损失。

    而骨传导耳机是一种将彻底颠覆人类聆听历史和听觉体验的创新产品。它通过人头部的颅骨来传递声音信号,使用时不用将耳机塞在耳朵里,甚至不用是罩在耳朵上。如此一来,人耳得到了彻底的解放,传统耳机的两大问题——听觉损伤和安全隐患从根本上得到了彻底的解决,这也是AfterShokz(韶音)骨传导耳机的释义——“Be Open”。

    Be Open还代表着革命、开放和创新。从1948年第一款耳机到现在,传统耳机的发展无非是在材料、佩戴方式上有所变化,最多是在换能原理上有所改变。但AfterShokz(韶音)的骨传导耳机则是从人耳听觉的原理入手,去彻底改变人类聆听声音的方式和体验,堪称是一种颠覆式的创新和革命。


骨传导原理图

Bluez 2是此次媒体见面会的重头产品。这款骨传导耳机采用了大量专利技术,包括:

    1、全新研发的高弹性双悬挂传振系统,通过材料的更新及细节的完善,能够极大提高音质表现,更好地还原音乐中的细节。

    2、“漏音屠龙”技术大幅降低外漏音,最多可达70%,攻克了骨传导耳机的最大难题。

    3、全新人体工程学以及松紧带设计,不但装卸快速方便,同时佩戴舒适稳定。

    4、采用英国顶级CSR芯片,支持蓝牙3.0,待机时间和信号稳定性取得完美平衡。

    5、双麦克风拾音系统能有效减轻环境噪音对于通话的干扰。即便在嘈杂的环境中通话,也不用拉高嗓门,保持镇定自若。

    6、全新研发的Bass Enhancer Technology,进一步提升音质效果,并改善佩戴舒适度。

    7、采用了专业防水设计,防水结构设计、化工防水材料及纳米防水,使汗水难以侵蚀内部电路和扬声器部分,并通过了5小时汗水浇淋测试。

    无论是外形设计,还是技术细节,Bluez 2都代表了骨传导耳机的最高技术水平,堪称是骨传导耳机中的No.1。

AfterShokz(韶音)骨传导蓝牙耳机

据了解,AfterShokz(韶音)是深圳市韶音科技有限公司的旗下品牌,该公司的愿景为通过科技创新,让人类生活更美好,主要产品为AfterShokz(韶音)骨传导耳机。2012年首个骨传导耳机面世后,即获得当年度华尔街日报的年度创新大奖,2013年在美国CES消费电子展上又一举拿下科技创新大奖。2014年AfterShokz(韶音)再接再厉,除继续斩获CES消费电子展的大奖外,更一举拿下代表科技创新最高奖项的爱迪生金奖。除此之外,AfterShokz(韶音)的骨传导耳机还获得过Cnet,PCWorld、Wired和Stereophile等诸多欧美重量级媒体的广泛好评,代表了最高水准的中国创新。

关键字:开启  时代  发布

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/0826/article_4973.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新式智能耳机不需充电可监测心率
下一篇:惬意量体温 可以贴的智能体温计Fever Smart

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
开启
时代
发布

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved