随身心脏复苏辅助器:关键时刻能救你一命

2014-08-21 20:47:45来源: 互联网 关键字:复苏  辅助

    突发心脏病是一种非常特殊的情况,事实上,每年都有超过1700万人死于心脏病发作。如果能在人突发心脏病的时候,在前15分钟内为其进行心脏复苏 (CPR),可极大提高患者的生存率。遗憾的是,许多人均未进行过专业的CPR训练。在生死一线间,如何把握住每一分每一秒呢?幸运的是现在一款名叫 Cardio First Angel的CPR“教练”,就可以在紧急时刻帮助你。

 

    作为一款简易的机械装置,Cardio First Angel可帮助人们在专业救护人员到来之前,为突发心脏病的患者提供紧急救助。虽然心肺复苏或许不足以让患者的心脏重新跳动,但它可以让血液流向大脑和其它器官,以便在专业救护人员到场前,减缓和防止耽误太久而造成的不可逆伤害。

    对于大众来说,心肺复苏就是传统的压缩/复苏方法,即交替按压患者胸部和将空气灌入其肺部。原理说来简单,但是未经专业训练的话,效果可能会大打折扣。而另一种方法,则是美国心脏协会推荐的“成人患者优选方案”,只需救护者不断地以每分钟100到120次按压患者胸部即可。这个方法简单易学,更重要的是可以比前一种方法更好地保持血液流通。

    心肺复苏的唯一问题在于,没有经验的施救者或是从急救小册子上看过施救技巧的人还是会犹豫不决,在病人最需要帮助的那几分钟不知所措。这个设备就是为减少或消除那一刻的犹豫而设计的,比较有效。

    Cardio First Angel的重量只有130克,去掉外壳之后将它置于患者胸骨位置。为了避免施救者的慌张情绪,按钮上还特别印制了动作要领和操作流程。最后,将双手交替放在Cardio First Angel上方,以41公斤的力道,进行每分钟100-120次的按压即可。该装置会发出清脆的回声,以便救助者保持节奏。在呼叫紧急救护之后,就这么坚持下去,然后耐心等待专业救援人员的到来。

    据悉这款Cardio First Angel的售价为69.9欧元(约合人民币595元),而从它的功能上来看,价格已经不是最重要的因素,如果真能帮助到心脏病突发的病人挽救生命,再贵的价钱都是物有所值。

关键字:复苏  辅助

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/0821/article_4967.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2014年可穿戴设备投资市场倾向健康医疗
下一篇:新汉、合华、杏泰联手抢市 首步瞄准血透医疗资讯化市场

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
复苏
辅助

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved