澳无四肢男子成世界首个“仿生人”:成功泡茶

2014-08-04 18:39:39来源: 互联网
    据英国《每日邮报》8月1日报道,日前,澳大利亚一名截肢男子在身体内植入了假肢,成为了世界首个“仿生人”。在上周,他亲自为自己泡了一杯茶。

  今年41岁的马修·埃姆斯(Matthew Ames)已经是四个孩子的父亲。两年前,由于患有中毒性休克综合征,马修不得不进行截肢手术。为了使生活可以自理,马修接受了骨结合手术。骨结合手术包括两个阶段:第一阶段包括将移植物植入马修的骨头,再用六个月的时间使骨头可以在移植物周围生长(grow around it);第二阶段时要在移植物(即假肢)上植入螺栓。装上假肢的马修经常进行康复训练来对新的肢体进行适应磨合。如今马修已经完成了整个手术,就在上周,马修借助自己的假肢成功为自己泡了第一杯茶。

  假肢手术花费了近50万美元(约合人民币908.97万元),马修需要每六年换一次新的假肢。马修和妻子共同完成了一本名为《求生意志》的书,书中记录了马修的这段经历。马修和妻子表示他们希望通过自己的故事使人们可以理解自己,并且让人们明白,生活中总会有一些不可思议的事需要人们去接受。

关键字:成功

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/0804/article_4926.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
成功

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved