新技术 聚焦Second Sight-世界上第一个仿生眼的产生过程

2014-07-17 21:12:49来源: MEDTEC中国展 关键字:聚焦  世界  产生  过程

    Second Sight医疗产品的首席执行官Greenberg回忆说两位FDA的行政人员在电话中送上了一份情人节礼物。他们通知他说FDA已经批准了 Argus II视网膜假体系统,为开发该系统他贡献了自己的职业生涯。

    不过当Greenberg接到电话,他很吃惊。在这种新型设备上埋头苦干十年半之后,他的团队已经达到了重要的里程碑。起初,美国患者收到色素性视网膜炎的困扰,这是一种变性疾病,慢慢地剥夺了他们的视力,可以买一个植入装置让他们看到黑色、白色和灰色的阴影。

亮点

    Greenberg拥有生物医学和电子工程学背景,1991年研究生毕业于约翰霍普金斯大学,当时他被邀请加入一个涉及盲人的实验。

    “在手术室局部麻醉下,我们把一根细导线放置在靠近视网膜的地方,通入一点点的电流,病人看到了一个亮点。”Greenberg说道。“实际上,后来当我们放入两根电线的时候,病人看到了两个亮点。”

    这个有前途的结果——使失明的病人看到光斑——吸引了Greenberg。他决定了他的职业生涯想要做什么:建立一个可以恢复视网膜色素变性患者视力的设备。

    回顾1991年,Greenberg认为这是一个非常简单的项目。“我是一个电气工程师的背景,对于我来说,在这一点上看来,它只是一个电气工程项目,”他说道。“我们仅须建立一个拥有分支电极的刺激器,我认为这不需要20多年。”

公司的建立和挑战的出现

    Greenberg在由医疗技术企业家Alfred E. Mann创办的非营利基金会工作,当时曼氏投资者的一个朋友Sam Williams提出一个问题:视力可以恢复使用神经刺激吗?就像曼氏其他公司之一的Advanced Bionics那样采用同样的方式,使用耳蜗植入设备已经可以恢复听力。

    听到在约翰霍普金斯的实验,Mann和Williams在1998年发起了Second Sight医疗产品,Greenberg 撰写了最初的商业计划书并推荐了最初的投资者,之后,Mann 和Williams开始运作起来。

    在1999年升任创始首席执行官角色后,Greenberg很快意识到 他想象的设备不仅仅是一个简单的工程项目。例如,开发这个植入器械的第一个挑战就是如何将 这个设备与眼睛之后精密的组织整合到一起。

    “视网膜在眼睛后部,拥有我们刺激的神经组织,想一个单层的湿巾,”Greenberg 解释说。“所以它异常的精密,并且非常容易脱离眼睛后部。所以要得到一个东西能机械匹配这样非常薄而精密的组织是一个巨大的挑战,经过了多年的改善和采用不同电极阵列设计的尝试。”

    事实上,它成为一个真正的绊脚石。“最糟糕的情况是当我们试图接触这个单层的湿润组织,”他回忆说。“我们花了几年的时间来试图这样做,我们召开董事会会议,看时间表,扪心自问:这是不是太难了?我们是不是不能完成?”

    另一个挑战在于保护放置在植入物中的电子设备。“基本上,身体是盐水,” Greenberg说道。“就像把你的电视扔在海里,它仍然工作。这描述了挑战的大小。”

    尽管其他由Mann建立的公司在保护植入电子产品方面有经验,他们中没有人曾在一片阿司匹林大小的设备中安放这么多电极,并且要保护这个植入电子设备。

数百万的投资和第一代设备

    Second Sight的开创性努力吸引了公共和私人的兴趣。纵观全程,公司从私人投资者,如Al Mann和其他高净资产人士,以及加州风险投资公司沃森创投筹集了一亿美元。

    “我一直追踪各种治疗视网膜退行性疾病的视网膜神经刺激方法,很明显,Second Sight已经率先解决这一具有挑战性的问题,”沃森创投的常务董事兼Second Sight董事会成员William Link说。“从2001年我们投资,就一直在董事会中积极参与公司发展。”

    公众方面,公司得到美国国立卫生研究院、美国能源部、美国国家科学基金会的青睐,收到1亿美元投资。

    2002年Second Sight开始临床试验来测试Argus I,这是Argus II的前身,有16个电极来刺激视网膜。尽管试验成功并且有患者需求,该公司没有商业化该设备。

    “其中一个原因是我们觉得60电极的设备指日可待。” Greenberg说道。“但这一决定的主要原因是使用这一设备的手术花了八个小时,并需要四个外科医生来执行。”

    相比之下,FDA批准的最终产品只需要两个小时来植入设备和一个外科医生执行过程

Argus II 获得批准

    2007年,FDA批准Second Sight在新设备上进行试验。今年二月,在FDA在人道主义器械豁免下批准了该设备,在此之前,时间又过去了六年。

    Greenberg说Second Sight 提交的PMA高达10000页,FDA最终通过之前问了许多问题。欧洲监管机构此前曾在2011年批准了该设备。

    现在,联邦医疗保险已经宣布该设备报销144000美元的程序,与那些拥有私人保险公司的健康网一样。 根据Second Sight商业发展副总裁Brian Mech 所说,尽管付现费用医疗保险患者会有所不同,他们通常会节省2000美元。

下一步计划

    Second Sight不吃老本。尽管有了一个风光的年头,该公司已经将目光投向潜在改善的领域。毕竟,作为Argus II设备的用户,能够看到灰度并不等于拥有正常视力,事实很清楚,一旦发现就可以清楚的定位有针对性的患者。

    目前,公司与患者在实验室开展色彩研究并致力于图像增强。这是希望推出这些改进作为未来的软件升级的一部分。

    “关于设备的好处之一就是它有一个视频处理器,处理来自眼镜的图像并无线传输到植入设备中,视频处理器有软件可以升级,就像手机的操作系统,” Greenberg提到。

    该公司还计划升级设备;FDA批准的是基于一个有十年设计史的设备。“它是基于计算机的系统,所以你可以想象10年间有多少手机和计算机技术在进步,” Greenberg补充道。

    拥有2013年实现的这个重要里程碑,Greenberg希望接下来的6个月到一年中,Second Sight的投资者会有所回报。其中一个选择是将Second Sight出售给一家大公司。他引用一个事实即他们是知名的公众公司,拒绝寻找潜在的收购者。

    但是首次公开募股(IPO)也是一个可能性。Greenberg说公司已经成功地创建了世界上最小的神经刺激器,拥有最多的电极数量60个,可能会有其他潜在的应用技术。比如,目前神经刺激器正在探索治疗一系列的疾病,包括帕金森症、慢性疼痛和肥胖。IPO将提供融资扩大Second Sight技术的应用。

    今年将实现 Second Sight员工多年来执着的追求。希望更多的其他严重损伤患者可以受益于这一突破性的技术。

    这一消息并非意外。毕竟在2012年9月美国食品药品监督管理局已经一致决定推荐Argus II获得批准。

    2013年2月14日,Robert Greenberg一直在耐心地等待最终的来临。


 

关键字:聚焦  世界  产生  过程

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/0717/article_4893.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:神经义肢:美研发大脑植入设备可助提取记忆
下一篇:澳无四肢男子成世界首个“仿生人”:成功泡茶

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
聚焦
世界
产生
过程

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved