MiSeqDx带来个性化医疗希望

2014-01-21 19:08:26来源: ZOL

去年11月,Illumina的MiSeqDx测序仪(新一代测序仪MiSeq的诊断版本)获得美国FDA临床认证。这一消息让临床医生和研究人员激动不已。近日,美国《洛杉矶时报》的记者Melissa Healy进行了相关报道。

专家认为,MiSeqDx这种小巧的DNA测序仪有望将个性化医疗变为现实,从而改变医生的诊断方式。斯坦福大学基因组学和个性化医疗中心的主任Michael Snyder谈道:“在您能够看到全部东西时,为什么只研究几个基因?”

想当年,人类基因组计划耗费十年时间,花费近1亿美元。而现在,Illumina的MiSeqDx能够在一天内完成同样的工作,花费低于5000美元,而结果更加准确。美国国立卫生研究院(NIH)的院长Francis Collins和FDA局长Margaret Hamburg认为,这种“更快、更好、更便宜”有可能加速遗传信息在日常医疗中的应用。

这两位顶尖医生不久前在《新英格兰医学杂志》上撰文称,DNA测序应指导医生选择最佳的药物,以治疗患有特定疾病的特定患者,同时让副作用的风险降至最低。

在目前的临床实践中,医生利用基因检测来寻找外显子组中的已知突变。但随着MiSeqDx这样的仪器出现,研究人员能够寻找DNA任何地方中的微妙变化和致病模式,包括那些曾被视为“垃圾”的长片段。这些信息将让医生告知患者的遗传易感性,让他们采取措施来降低风险。

哈佛大学医学院的医学遗传学家Robert Green认为,有了患者基因组的更全面、更清晰的图像,生物医学研究人员将深入了解DNA变异如何影响疾病风险。不过,他也认为医生与患者之间的沟通仍是一个挑战。医生可能还需要一段时间才能精确传达检测所带来的信息。“我们知道,人们在得到最先进的遗传咨询后,仍然十分迷茫,”他谈道。

据悉,Illumina计划向诊断实验室、医疗中心和私人诊所推广MiSeqDx平台,售价比MiSeq要高出20-30%。FDA官员表示,既然MiSeqDx已获批准,其他几个全基因组测序仪也会在未来几个月寻求FDA的批准。

FDA医疗器械与辐射健康中心负责个性化医疗的官员Elizabeth Mansfield表示:“我们当然希望在新的一年看到更多类似于MiSeqDx的仪器。”

关键字:带来  医疗  希望

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/0121/article_4430.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
带来
医疗
希望

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved