2014年CES展会14款最具价值健康设备

2014-01-11 15:56:40来源: 中国科技网

    英国《卫报》周二评出了2014年CES展会上最令人关注的14款可穿戴数字健康设备,其中包括智能牙刷、紫外线感应手链、心率监测仪、健康手环和睡眠辅助治疗仪等。 

    智能可穿戴设备和健康监测设备无疑是大势所趋,在今年的CES展会上,300多家数字健康设备厂商纷纷展示了自己的最新产品,以下就是《卫报》评出的14最佳款可穿戴健康设备。 

1. Withings Aura睡眠辅助套装

    为规划和提高睡眠质量,法国公司Withings在今年的CES展会上发布了这款300美元的睡眠辅助套装Aura。该产品可辅助夜晚轻松的睡眠,以及早晨的唤醒工作,还有帮助午睡、适应时差和阅读用的灯光和声音模式。 

2. Withings血压监测仪

    感觉到压力了么?你是否正在与可能使你生活陷入地狱的老板打交道呢?不用担心,除了睡眠辅助套装Aura,Withings此次还带来了一款血压监测仪,能够告诉你这些究竟在多大程度上影响了你的健康。 

3. Netatmo June紫外线感应手链

    Netatmo公司展示的一款伪装成手链的紫外线传感器,与移动应用配合后,可以告诉用户紫外线的强度,并提供相应的防护提醒。该款设备计划于今年第二季度发售,售价99美元。 

4. Tinke心率检测仪

  

    确切而言,Tinke集心率、血氧水平和呼吸频率监测为一体。而要做到这一切,只需将Tinke放在手指上即可,颇具神奇色彩。 

5. Kolibree智能牙刷

    法国初创公司Kolibree发布的全球首款智能牙刷。每次刷牙的时候,牙刷会记录一组相关数据,如跟踪用户每次刷牙持续的时间,以及对每颗牙齿的用力力度等。用户可通过应用查看和分析该数据,其目的是让使用者拥有一口更健康的牙齿。 

6. Tao Wellshell健身器

    Tao Wellshell是一款随时随地都可以帮助你锻炼的设备,并通过安卓或iOS设备上的相应应用追踪自己的锻炼进程。这款设备的体积非常小,可以放进口袋或背包里。用户可以使用多种不同的方法挤压这款设备,以达到锻炼身体的目的。 

7. FitBug Orb及Kik Plans

    FitBug去年推出了FitBug Orb健身追踪手环,在本届CES上又展示了Kik Plans。新产品针对特定用途而设计,如改善孕妇胃音。

8. Wellograph健康追踪手表

    Wellograph设计时尚,配备OLED屏幕,内置心率监控仪。既可以作为腕表,也可以跟踪用户健康状况。配合手机应用,可查看用户最近几个月的健康数据。 

9. Notch健康带

    Notch不仅仅是一款健康带,还允许用户精确记录复杂动作。例如,追踪用户身体关键部位运动的角度、速度、力度、振幅等信息。Notch内置10种传感器,所收集数据会实时地反馈给用户手机上安装的Notch应用。

10. RunPhones运动头带

    RunPhones是一款内置耳机的运动头带,专为运动健身而设计。开发商AcousticSheep称:“RunPhones提供了音乐、舒适性、便利性与安全性的完美结合”。

11. LG Lifeband Touch健康手环


    Lifeband Touch可通过内部传感器记录用户行走的步数、速度和距离,并计算跑步以及其他运动中消耗的卡路里等生理健康数据。配合Heart Rate Earphones耳机,还可以测出用户的血压和心率数据。Lifeband Touch可以与安卓手机或iPhone连接,更直观地查看数据。

12. LG Heart Rate Earphones心率耳机

     与Lifeband Touch健康手环配合使用,Heart Rate Earphones心率耳机可以测出用户的血压和心率数据,用户在听音乐的同时就能得到结果。 

13. Nabu智能手环

    游戏硬件厂商雷蛇发布的一款智能手环,内置一些用于追踪和分析数据的先进传感器,可追踪分析用户的位置信息、生物数据反馈以及睡眠习惯等。此外,Nabu可以通过蓝牙与iOS或安卓手机配对,显示来电、邮件、短信等内容。 

14. 索尼SmartBand智能手环

    与安卓智能手机配对后,SmartBand可通过lifelog App应用以图像化方式记录个人日常生活事件,可监测睡眠质量,存储运动记录等。

关键字:展会  最具  价值  健康

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2014/0111/article_4397.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
展会
最具
价值
健康

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved