以色列创新医械不输欧美 做行走电动轮椅

2013-11-13 19:58:00来源: 医药经济报 关键字:以色列  欧美  电动轮椅
    以色列虽然是一个人口仅数百万,国土面积约2万多平方公里的弹丸小国,但在科技创造力上却不输于任何欧美发达国家。现以医疗器械创新产品为例,在过去10年里,以色列科学家已开发出多只在国际同行业中领先的产品。现举几个例子,使读者对其科研实力有所了解。

1.无创超声肿瘤切除器

    恶性肿瘤类疾病目前在世界各国的发病率都很高,一旦发现往往已到肿瘤晚期,而手术切除不仅创口大,而且有时候主刀医生很难精确界定肿瘤所在位置。以色列海法公司研制成MR(即核磁共振)引导无创伤超声体内肿瘤切除器——ExAblate。据介绍,该机可在MR引导下对体内肿瘤瘤体进行精确定位,并利用机器发出的特殊频率超声波将肿瘤切除掉,病人在术后很快就可出院休养,且康复时间较短。该产品曾荣获美国年度“世界50佳创新医疗器械产品奖”。

2.行走电动轮椅

    因车祸、战争、工伤及疾病等各种原因而截肢者在各国均是一个不小的数字。对失去下肢者来说,安装义肢或靠拐杖和轮椅出行是唯一选择。但义肢和拐杖等对失去下肢者来说仍有很多不便。以色列一家公司开发出可帮助失去下肢者行动自如的新型助步器械类装置——ReWalk。据介绍,该器械系将一种技术领先的“电动人工膝盖”与义肢结合在一起的新型助步机,瘫痪者在安装了这种新颖器械后不仅能像正常人那样步行,一旦走累了还可坐在附设的电动轮椅上继续行走。故对众多瘫患者来说这种新颖助步器械无疑是一大福音。

3.袖珍睡眠障碍诊断仪

    世界上有无数人经常为晚上睡不着而苦恼不已。但临床诊断引起失眠症的原因对医生来说比较困难,因为引发失眠的因素有很多,如抑郁症、精神压力过大及器质性因素(如脑动脉硬化)。以色列一家公司开发出一种革命性的医疗器械新产品——WatchPAT。据介绍该产品为一种袖珍仪器,可直接佩戴在失眠症手腕上,它在夜间能自动记录病人的入睡时间、醒来时间、再次入睡的时间及期间病人的心率等各种生命数据。这样可使临床医生据此作出判断,并对症下药治疗病人的失眠症状。 

关键字:以色列  欧美  电动轮椅

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2013/1113/article_4217.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:剑走偏锋 智慧医疗平衡医疗资源
下一篇:2013医疗器械行业十大重要事件评述

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
以色列
欧美
电动轮椅

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved