美国远程医疗发展处于十字路口

2013-06-19 14:59:15来源: 互联网 关键字:发展  十字路口

    远程医疗的潜力巨大,但是需要面对各种挑战。美国有些地区还未能安装高速宽带。远程医疗在付费模式向绩效模式转变的过程中,还需要更明确的报销说明。

    美国离随时随地满足医疗需求的目标还有多远?

    Lee Marley认为,远程医疗“没有围墙”,应该毫无障碍地联系到患者。Marley是新墨西哥长老会医疗服务机构首席执行官、副总裁。她在今年一月亚利桑纳州菲尼克斯召开的医疗技术转型研究所医疗信息技术峰会上发言时指出,远程医疗提供医疗服务不会受到地域或地点的限制。

    远程医疗应用程序的数量庞大,而且还在不断增长:

    ·远程辐射学,尤其是提供24小时紧急影像判读;

    ·起搏器等心电设备远程监控;

    ·行为健康视频会议;

    ·医师特护病床远程昼夜监控;

    ·皮肤病学远程医疗系统,可实现罕见皮肤病的远程专家会诊;

    ·病理切片远程分析。

    患者好像已经准备就位。“患者乐于使用技术,我们应该有能力提供技术”Marley介绍道。但是不同年龄阶段的人的喜好不同。她强调,老年人使用远程医疗应用程序的人数在不断增加,年轻人,尤其是懂技术的年轻人使用远程医疗应用程序的人数也在增加。

    位于华盛顿的美国远程医学会首席执行官Jonathan Linkous指出,目前针对患者是否接受远程医疗的研究,都得到了肯定的结论。“我们在会面时研究科学论文时一般会得到大家的普遍支持,我们一般不接受那些只关注患者接受度的论文。”他表示。

确定联系

    虽然人们对远程医疗持肯定态度,但是有些问题仍然需要解决,其中最重要的问题是如何连接宽带的问题。长老会医疗服务机构远程医疗负责人Marsha Birmingham表示,在一些农村诊所家庭使用远程医疗的情况下,有时患者不具备拥有高速宽带的条件。在新墨西哥州等地方地形崎岖,远程医疗可以带来高质量的服务,但是必须提高连接性。

    政府推出的旨在改善医疗行业宽带基础设施建设的各类资助项目也能是解决之道,但是很难使用这个方法。1996年出台了旨在提供资源的电信法。1月,联邦通信委员会(Federal Communication Commission)宣布每年拨款宽带资助资金4亿美元,用于发展宽带网络,支持农村地区远程医疗的发展。

    Birmingham指出,长老会医疗服务机构已经得到了连接农村医院的资助资金,但是最大程度地利用资金却是一个巨大的挑战。小型的非营利性机构无法筹集匹配的资金来落实拨款,而且对农村地区的概念也没有相关规定。Linkous强调,不仅如此,还需要一名技术熟练的员工,帮助医疗与通信公司建立良好的关系,对各种费用进行详细分析,因为拨款不直接发给医疗机构,而是作为津贴发给通信公司。

    津贴到位后,就可以使远程医疗发挥作用了。夏洛茨维尔的弗吉尼亚大学远程医疗办公室医疗总监、远程医疗中心总监医学博士Karen Rheuban指出,在得到资助前,弗吉尼亚农村地区西南部宽带连接的费用为5,800美元,在实施资助计划后每月的成本下降了数百美元。

    得到资助的机构真需要资助,而且因资助而受益。Linkous指出:“然而,很多得到资助的项目没能获得成功。”他有信心相信,该项目产生的变化使资金得到充分地运用。

    一旦连接问题解决了,医疗专业人士需要知道如何使用这些新技术了。弗吉尼亚大学Southside远程医疗培训学院与资源中心今年底将启动一个资金援助项目,该项目由新大学研究所、弗吉尼亚大学远程医疗中心运作。Rheuban表示,Southside远程医疗培训学院与资源中心的目标是通过宣教和实际培训,对技术兴趣的护理助理、医生等医疗专业人士提供培训。

    “我们已经看到了国家政策的变化,不仅在我们弗吉尼亚州,而且在美国全国,需要对医疗相关人士对技术应用进行培训。”Rheuban谈道。

远程医疗面临的机遇和挑战

    医疗改革给远程医疗带来挑战和机遇。“现在我们需要找到最好的方法使技术就位,并改变医疗的交付方式,”Marley表示,“很明显,成本压力以及合理医疗费用法案实施后获得医疗服务的人数不断增加,给我们带来了巨大的压力。我认为,在向另外一种医疗护理模式转变的时候,使用这个技术非常重要。”

    与此同时,改革法规定的方式,可信赖医疗组织可能不能很好地补偿远程医疗服务费用,美国远程医疗协会希望国会能够解决。Linkous 表示,过去已经提出的很多法案今天将会出台,用来解决远程医疗的医疗保险报销、各州许可要求的限制(例如要求各州的放射科医生需持有执照)等问题。而过去,政府负责推动远程医疗的采用,现在政府需要退出,出台一些规章制度。

    “我认为,我们在重组医疗支付系统时的挑战是需要让远程医疗发挥推动作用。”Linkous阐述道。

关键字:发展  十字路口

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2013/0619/article_3791.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高速A5打印技术在医疗行业大显身手
下一篇:飞利浦脱掉“电子”外衣 照明、医疗业务将成主打

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
发展
十字路口

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved