外资仍是当前市场主力 医疗创新需重视

2013-03-27 18:57:13来源: 中国制药机械设备网 关键字:外资  仍是  当前  市场

    以城镇化为核心的新一轮社会经济的发展为国内医疗器械行业的发展提供了动力。但外资仍是当前医疗器械市场的主力,还应该出台机制鼓励医院和医生加入创新队伍,因为医疗创新需要具备很高的医疗知识。

  中国医疗器械行业协会一位委员告诉记者,医疗器械产业是装备制造业的一部分,而医疗器械产业的责任,一是为医疗卫生事业单位制造设施装备及工具,二是为人体制造功能性替代或维持配件,其中就包括外科植入物产品。

  以城镇化为核心的新一轮社会经济发展,不但意味着城乡基础设施建设水平的提升,更意味着各项公共服务水平的亟待提高。政府对医疗器械产业发展的重视,研发投入的增加,医疗卫生体制、医疗保障体制改革的推进,以及卫生部投资建立农村及社区医疗卫生体系政策的出台为国内医疗器械产业提供了巨大的发展动力。

  医疗设备,尤其是高端的,跟我们国家技术发展的水平有关,也跟我们医疗技术的水平有关。近期,财政部在地方调研时指出,要进一步加大财政投入,落实政府对医疗卫生机构的基本建设、设备购置等硬件投入,医疗器械产业及市场将继续保持高速、稳步发展。

  但另一个普遍的观点是,与外资医疗器械企业相比,国内医疗器械企业仍处弱势。可以佐证的一点是,中国进口份额较高的医疗器械产品以中高端为主,国外企业仍占据主要市场。

  有业内人士建议,除了在一些基础性研究领域加大政府投入外,还应该出台机制鼓励医院和医生加入创新队伍,因为医疗创新需要具备很高的医疗知识。

关键字:外资  仍是  当前  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2013/0327/article_3578.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国最新研制针尖粗细内窥镜可勘测人体细胞
下一篇:日电子巨头寄望医疗设备行业

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
外资
仍是
当前
市场

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved