英伤残老兵成首位机械战士 大脑可操控智能手臂

2012-08-30 11:38:20来源: 新浪科技 关键字:伤残  老兵  首位  大脑

现年25岁的英国伤残老兵安德鲁-加斯维特成为了英国第一位“机械战士”。
现年25岁的英国伤残老兵安德鲁-加斯维特成为了英国第一位“机械战士”
这位老兵希望有朝一日能够有真正手臂的感觉。
现年25岁的英国伤残老兵安德鲁-加斯维特成为了英国第一位“机械战士”

  据国外媒体报道,现年25岁的英国伤残老兵安德鲁-加斯维特成为了英国第一位“机械战士”。这位在阿富汗战场上失去右臂的老兵于今年1月在维也纳接受一次长达6个小时的手术后,医生成功地为其安装一副智能机械手臂,这种机械手臂与神经系统相连,可通过大脑控制其行为。加斯维特认为,他的生活又恢复了正常,又可以驾驶摩托车和汽车,可以实现多种复杂动作。

  2010年9月,在阿富汗战场上与塔利班组织一次交火中,加斯维特被一枚火箭弹击中,被炸掉了右臂。今年1月,他在奥地利维也纳接受了一次长达6个小时的复杂手术。如今,他不仅仅可以灵活地使用自己的机械手臂抓取物品,而且还可以骑摩托车或驾驶汽车。加斯维特现在与妻子定居于英国泰恩赛德郡,他表示,“真是令人难以置信,我曾经认为我可能永远不可能像以前那样了。但是现在我的生活又恢复了正常。我可以骑摩托,可以开汽车,我可以做我以前从未敢想到的事。像开瓶子或拿刀叉这样的事,现在对我来说都是小事情,我都学会了。我现在感觉好很好,很快乐。我很自豪我所获得的一切。”

  在那场交火中,加斯维特不仅仅失去右臂,其眼睛和胸部也受伤严重。加斯维特回忆道,“当时我们正在夜间巡逻,快到黎明时突然爆发一场激烈的冲突。一枚火箭弹击中了我的手臂,我被炸翻,我身后的战友也在这次爆炸中牺牲。我当时想我可能要死了。同伴们在安慰我,让我保持清醒。经历了最初的疼痛后,我很高兴他们替我的手臂拍摄了照片。他们用止血带为我止血。”加斯维特在堡垒营呆了一天后,被送到伯明翰接受手术治疗,在那里医生从其胸部取出弹片。

  加斯维特表示,“我曾经以为他们会为我接上一个新义肢。但是在维也纳,他们对我的神经系统进行了手术,这从此改变了我的人生。将来,他们还将会研究我的机械手臂的敏感度。因此,将来有一天你会感觉到我有真正的手臂。”

  加斯维特是一名英国皇家骑兵下士。此前他被装上了一个义肢,这个义肢是通过胸部和背部肌肉来控制。但是,在1月份的这次手术中,外科医生又将他的右肩上此前用来控制手臂的神经末端隔离,将其重新连接胸部肌肉。电极探测到大脑信号后,会触发电机去实现机械手臂的动作,也就意味着他的大脑能够控制自己的手臂。

  不过,专家也承认,加斯维特完全康复之路还很漫长,他们预测加斯维特将需要长达18个月时间去完全熟练控制自己的新手臂。加斯维特表示,“我还处于初级阶段,但我想我会越来越好。”

关键字:伤残  老兵  首位  大脑

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2012/0830/article_3077.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:医用手套“三录仪”让患者给自己做检查
下一篇:科学家成功利用在售游戏控制器入侵人类大脑

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
伤残
老兵
首位
大脑

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved