英伤残老兵成首位机械战士 大脑可操控智能手臂

2012-08-30 11:38:20来源: 新浪科技

现年25岁的英国伤残老兵安德鲁-加斯维特成为了英国第一位“机械战士”。
现年25岁的英国伤残老兵安德鲁-加斯维特成为了英国第一位“机械战士”
这位老兵希望有朝一日能够有真正手臂的感觉。
现年25岁的英国伤残老兵安德鲁-加斯维特成为了英国第一位“机械战士”

  据国外媒体报道,现年25岁的英国伤残老兵安德鲁-加斯维特成为了英国第一位“机械战士”。这位在阿富汗战场上失去右臂的老兵于今年1月在维也纳接受一次长达6个小时的手术后,医生成功地为其安装一副智能机械手臂,这种机械手臂与神经系统相连,可通过大脑控制其行为。加斯维特认为,他的生活又恢复了正常,又可以驾驶摩托车和汽车,可以实现多种复杂动作。

  2010年9月,在阿富汗战场上与塔利班组织一次交火中,加斯维特被一枚火箭弹击中,被炸掉了右臂。今年1月,他在奥地利维也纳接受了一次长达6个小时的复杂手术。如今,他不仅仅可以灵活地使用自己的机械手臂抓取物品,而且还可以骑摩托车或驾驶汽车。加斯维特现在与妻子定居于英国泰恩赛德郡,他表示,“真是令人难以置信,我曾经认为我可能永远不可能像以前那样了。但是现在我的生活又恢复了正常。我可以骑摩托,可以开汽车,我可以做我以前从未敢想到的事。像开瓶子或拿刀叉这样的事,现在对我来说都是小事情,我都学会了。我现在感觉好很好,很快乐。我很自豪我所获得的一切。”

  在那场交火中,加斯维特不仅仅失去右臂,其眼睛和胸部也受伤严重。加斯维特回忆道,“当时我们正在夜间巡逻,快到黎明时突然爆发一场激烈的冲突。一枚火箭弹击中了我的手臂,我被炸翻,我身后的战友也在这次爆炸中牺牲。我当时想我可能要死了。同伴们在安慰我,让我保持清醒。经历了最初的疼痛后,我很高兴他们替我的手臂拍摄了照片。他们用止血带为我止血。”加斯维特在堡垒营呆了一天后,被送到伯明翰接受手术治疗,在那里医生从其胸部取出弹片。

  加斯维特表示,“我曾经以为他们会为我接上一个新义肢。但是在维也纳,他们对我的神经系统进行了手术,这从此改变了我的人生。将来,他们还将会研究我的机械手臂的敏感度。因此,将来有一天你会感觉到我有真正的手臂。”

  加斯维特是一名英国皇家骑兵下士。此前他被装上了一个义肢,这个义肢是通过胸部和背部肌肉来控制。但是,在1月份的这次手术中,外科医生又将他的右肩上此前用来控制手臂的神经末端隔离,将其重新连接胸部肌肉。电极探测到大脑信号后,会触发电机去实现机械手臂的动作,也就意味着他的大脑能够控制自己的手臂。

  不过,专家也承认,加斯维特完全康复之路还很漫长,他们预测加斯维特将需要长达18个月时间去完全熟练控制自己的新手臂。加斯维特表示,“我还处于初级阶段,但我想我会越来越好。”

关键字:伤残  老兵  首位  大脑

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2012/0830/article_3077.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
伤残
老兵
首位
大脑

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved